недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

- Мама, можно я сниму квартиру и буду жить отдельно без друга? - Нет, ты что,сынок: это же опасно!

2 400 3 Блог специалиста 27
- Мама, можно я сниму квартиру и буду жить отдельно без друга?   - Нет, ты что,сынок: это же опасно!



До сих пор не могу понять, как мне в 17 лет удалось снять квартиру. Нет, дело не в том, что мне сдавать никто не хотел, хотя и в этом тоже: всё-таки я выглядел взрослее себя, и вселял уверенности в лица хозяев не меньше, чем какой-нибудь пиджак.

Я поддался этим размышлениям накануне, когда уверенно, с вежливостью на грани прощания, проводил за порог одного интересанта. Ему 25. В телефоне на первом месте номер мамы. Когда дошёл ход до момента, что пора бы огласить своё решение, мальчик посмотрел на свой грязный скейт, потом на телефон, потом снова на доску, помешкался в коридорчике и набрал предка. Сопсна, уже по назидательно учительскому тону ментора из трубки, я понял, что через две минуты отправлюсь на заслуженный обед после 19 часов. До меня долетели только обрывки фраз, но и этого хватило, чтобы подстроить их под логичный контекст диалога с вопросами одного, на которые второй не успеет ответить, потому что так надо: "какой такой ещё залог??", "что такое доверенность?", "почему хозяева не приедут??", "а кому деньги отдавать ты будешь?", "а тебе документы показали?", "а почему сдают?". Удивительно, а почему вообще люди сдают жильё? Ууууууууу, спекулянты какие! За деньги ещё сдают, да ещё и не сами, совсем обленившиеся. Честно, я даже не знаю, как мне удалось вытерпеть весь этот цирк больше двух минут, это было очень трудно. Ещё крохотная доля секунды и готов сорваться на "так, мальчик, пошёл отсюда", но в итоге ограничился дежурным вежливым и уверенным отказом: "Нам нужен наниматель с высоким индексом автономности, способный что-то ответить без разрешения родителей". И тут финальный аккорд как лебединая песнь какого-то ламера, цитирую дословно, поэтому в слова вставлю звёзды:

- Да я просто не хочу нае***ься с квартирой! - чуть ли не плача хватался мальчик за грязный скейт.

- Что ты не хотел? - переспросил я его.

- Я не хотел облажаться...уже не сильно уверенно, но выдавил он последнее предложение.

- Постой, но кажется, с тобой уже только что это ведь и произошло....Продолжай не в обиде, а тесноте делить диван с другом. Купидон вам в помощь.


И, знаете, лично я очень радуюсь этим случаям, потому что они заблаговременно предупреждают нас от ненадёжных связей. Увы, но некоторые вроде бы уже отпочковавшиеся от гнезда, всё-равно не могут прекратить выгуливаться без родительского поводка.



Комментарии 3
ID: 4893802115 апреля 2021, 12:59

откуда столько надменности и пафоса в каждой фразе?
аж мерзко стало от прочтения.

Ответить
Виталий Ревякин18 апреля 2021, 22:40

Мерзко становится только тем, кто принял на себя, на свой личный счёт роль такой вот мамашки или сам по сути является подобным сыночком. Поэтому обычные слова, описывающие реальную картину событий и портреты героев будут казаться пафосными и надменными. Поправляйтесь!

ID: 1238194417 апреля 2021, 19:37

На самом деле неплохой клиент. Молодой парень, с поручителями.
Мог бы прийти человек в костюме, согласиться на все условия, заплатить 3 суммы, а через месяц хозяина вызвонил бы участковый и сообщил, что в квартире был киллер, со всеми вытекающими.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru