Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

АЛИБИ ДОБРОСОВЕСТНОГО ПРИОБРЕТАТЕЛЯ

2 993 Блог специалиста 24
АЛИБИ ДОБРОСОВЕСТНОГО ПРИОБРЕТАТЕЛЯ

КРИТЕРИИ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ

У меня есть две новости. Одна хорошая, другая не очень. Начнём, пожалуй, с хорошей.

Федеральный закон 299-ФЗ от 02 августа 2019 г. Простыми словами скажу, что в случае признания сделки недействительной добросовестный приобретатель может рассчитывать на компенсацию от государства. На этом, хорошая новость заканчивается. Прошу обратить внимание на то, что ключевое здесь - добросовестный приобретатель, а не компенсация и рассчитывать.

Как я говорила ранее, бремя доказывания своей добросовестности ложится исключительно на ваши плечи и, возможно, вашего адвоката, если готовы раскошелиться. Я не знаю как в других регионах, но в Краснодаре так уж сложилось, что большинство покупателей тщательней проверяют авто перед покупкой, нежели недвижимость. Это роковая ошибка, за которую потом приходится платить много красивых денег.

Итак, рассмотрим основные критерии добросовестности, которые в дальнейшем помогут вам отстоять своё право на объект недвижимости или компенсацию.

1. Полная стоимость в договоре купли-продажи

2. Безналичная форма расчёта

3. Справедливая рыночная цена

4. Подтверждение источника происхождения денежных средств

5. Приобретение для проживания

6. Проверка продавца

7. Получение выписки из ЕГРН непосредственно покупателем

Список далеко не исчерпывающий. С каждым новым судебным разбирательством в отношении спорных объектов судебная практика пополняется очень интересными решениями.

80% покупателей недвижимости в Краснодаре теряют статус добросовестного приобретателя уже на первом пункте. Кто-то сыпется на втором (потому что #четаково в мфц и передадим кэш за квартиру). До 6 и 7 без нареканий доходят единицы. Низкий вам поклон, ребята.

Вы хотите обеспечить себе алиби добросовестного приобретателя и спать спокойно? Пишите

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru