Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Брать ли кредит на первоначальный взнос?

11 792 1 Блог специалиста 16
Брать ли кредит на первоначальный взнос?

Банки готовы выдать ипотечный кредит лишь тем, кто может самостоятельно оплатить первоначальный взнос на приобретаемую квартиру. Обычно он составляет от 10 % от суммы будущей покупки. Но что делать, если собственные накопления почти отсутствуют? Может взять потребительский кредит и за счёт него покрыть первоначальный взнос?

Потребительский кредит на первый взнос - самое неудачное решение. Все дело в том, что для банков наличие накоплений на первый взнос является подтверждением 💳 платежеспособности заёмщика. Если же он берет на первый взнос потребительский кредит, это дополнительно увеличивает как риски банка, так и его собственную долговую нагрузку. Не удивительно, что многие банки категорически против, чтобы заёмщики шли таким путём.

Так что ответ на вопрос - НЕТ, ❌ не брать кредит на первоначальный взнос.


На фотографии мой коллега Михаил Смирнов.



Комментарии 1
Сергей ТСТ24 августа 2021, 8:44

Во всем мире было падение цен в начале "Пандемии/Кризиса -2020 " потом восстановление ( ну в версии наших СМИ ) Цены росли .. увы не так совсем ... Брать или не Брать .. Конечно Брать .. при существующих ценах Застройщики/Банки пойдут /идут на более и более извращенные формы ... Освобождают покупателя от платежей на какой то период ,давая возможность погасить Потребительский кредит на первоначальный взнос ( как вся сумма , как и доложить на первоначальный взнос ) ..ЭТО не все что может быть ..далее еще более низкий первоначальный взнос и более долгие каникулы на начальный период ипотеки ... Ждем от 0-10 % Первоначального взноса от 0-3 % ипотеки на весь период и Ипотечные Каникулы до получение ключей ... только так можно сохранить цены и попытаться их толкнуть вверх .... Застройщики/Банки будут создадут все условия и по умолчанию закроют глаза на многие негативные моменты и прежде всего на Потребительский кредит , главное продать , они уже забивают в цену и субсидирование и банкротство определенного процента заемщиков .. схема будет работать пока расчеты в пользу такой схемы ( высокие и растущие цены ) бонусы ,субсидирование , каникулы ... пока все не остановится и закипит ... тогда только рынок на какой то период замрет в ценах и далее свободное падение к ценам 2019 года и далее вниз ... ( расчет что 1 кг гречки не выше 100 рублей ) если сохранить рублевые цены тогда и цену на гречку надо уводить за 200 рублей кг ..чтоб сохранить баланс в экономике

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]