Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Дома за 1 евро — почему это всех так беспокоит до сих пор?

3 948 Блог специалиста 16
Дома за 1 евро — почему это всех так беспокоит до сих пор?

Праздники прошли, «рабочие выходные» тоже. На улице холодно и хочется в тепло солнце. Недавно подписчикам в Инстаграм я рассказала, как купить дом в солнечной Италии за 1 евро.

Такие акции проходят регулярно. В Италии есть маленькие деревеньки, где почти не осталось жителей. Вот и привлекают людей, могут еще и субсидию на ремонт дать.

В чем подвох? Нужно подписать договор о необходимости за несколько лет привести домик в надлежащий вид. А на это уйдет пару десятков евро. Так что выйдет то на то, потом следить за ним. И да, работа — дураков нет, удаленно работать не получится, вы же Итальянскую глубинку поднимать приехали, так что трудоустраивайтесь поудобнее. Море будете видеть в отпуске, так как деревеньки обычно в горах, а не на побережье Адриатики.

Такие варианты можно встретить и в Хорватии — южные страны любят решать проблемы за счет мигрантов, впрочем, как и мы за счет мигрантов южных стран.

И эта публикация вызвала гораздо больше отклика, чем многие другие. Подписчики просили привести примеры сайтов, где можно найти такие дома (привела), можно ли получить ВНЖ при покупке такого дома (нельзя), ну и задавать дальнейшие вполне серьезные вопросы, просили инструкции по получению такого домика, хотя пост носил скорее развлекательный характер.

К чему это я? Несмотря на многочисленные уловки и мошенничество времени мы продолжаем верить в «сказку о лучших временах и местах». Кто-то сразу рассматривает такие дома с позиции инвестирования (не получится), кто-то в качестве трамплина для переезда в ЕС (тоже не выйдет).

Так что же лучше — верить в сказку, или примириться и жить в реалиях настоящего? Или самое удивительное — пытаться втиснуть в это самое настоящее свои сказочные мысли о «почти бесплатном сыре»?

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru