Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Какие загородные дома предпочитают покупатели

4 020 Блог специалиста 5
Какие загородные дома предпочитают покупатели

За пять лет работы на рынке загородной недвижимости Подмосковья я собрал интересную статистику спроса на дома из разных материалов. Это реальные предпочтения клиентов, которые ищут загородный дом или планируют его построить. Причем спрос основан не на рациональных предпочтениях, а на субъективных мнениях клиентов. 

Итак, какие дома ищут клиенты в Подмосковье и почему. 

МЕСТО № 5. КАРКАСНЫЕ ДОМА

Кто выбирает. Каркасные дома выбирают люди, которые хотят быстро и недорого. Как правило, это небольшие дома, часто дачи. Если представить типичный СНТ с участками в 6 соток, то больше половины строений будут скромные каркасники пастельных тонов.

Что думают. Каркасники ненадежны и недолговечны, зато быстро строятся и вписываются в небольшой бюджет.

МЕСТО № 4. БРЕВЕНЧАТЫЕ ДОМА

Кто выбирает. Лично мне очень нравятся бревенчатые дома, но несмотря на их красоту, большого спроса на них нет. Как правило, покупатели считают, что бревенчатый дом не уместен в коттеджном поселке или в СНТ. Это, скорее, дальняя дача с большим участком и садом.

Что думают. Бревенчатые дома красивы и экологичны, но не практичны. Они требуют стабильного климата и влажности.  В срубе тяжело сделать «евро» отделку. Со временем в бревнах появляются щели. Да и вообще таким домам требуется много внимания.

МЕСТО № 3. ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА 

Кто выбирает. Дома из клееного бруса предпочитают люди, умеющие считать. Клееный брус — дорогой материал, но он позволяет сэкономить на внутренней отделке, более устойчив к влажности и усадке. 

Что думают. Дома из клееного бруса современны и красивы, выглядят экологично и востребованы на рынке.

МЕСТО № 2. ДОМА ИЗ ПЕНОБЛОКА

Кто выбирает. Еще лет 10 назад к домам из пеноблока было настороженное отношение, но сейчас это один из самых востребованных типов домов. Люди понимают, что если не заморачиваться на экологичности, то дома из пеноблоков не вызывают хлопот. Они быстро строятся из дешевых материалов, готовы к стандартной отделке. Такие дома достаточно теплые. При необходимости возможна перепланировка.

Что думают. Дома из пеноблоков — это дешево и быстро. Это основательное строение, которое еще и внукам останется.

МЕСТО № 1. КИРПИЧНЫЕ ДОМА

Кто выбирает. Больше всего востребованы дома из кирпича, потому что они построены из надежного и натурального материала. Если у покупателя хватает средств на кирпичный дом, то обычно его и выбирают. На такие дома всегда есть спрос, а значит, при необходимости дом можно будет быстро продать.

Что думают. Кирпичный дом фундаментален и красив, а главное — всегда будет востребован.

А вы какой бы выбрали дом для себя? 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru