недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Продавай старую квартиру сейчас!

6 061 Блог специалиста 169
Продавай старую квартиру сейчас!

Друзья, привет! Сейчас рынок продавца, поэтому самое время избавиться от жуткого неликвида, который вы сейчас считаете надежной пенсией и арендным доходом.


Дело в том, что старые дома и квартиры со временем теряют в доходности, теряют в ликвидности, теряют в цене. Все больше и больше строят новых домов и квартир на любой вкус. Хуже старых хрущевок в спальных районах только комнаты. Раньше комнаты выполняли роль единственного доступного первого недорогого жилья, а сейчас их уверенно заменяют студии и сравнительно недорогая ипотека.


Поэтому я вам советую продавать комнаты и старый жилой фонд - хрущёвки на окраинах и прочие «ковры» как можно быстрее и покупать новую недвижимость. Даже маленькие студии, по 18-25 метров как у меня гораздо лучше потому что:



Они будут расти в цене и не говорите мне что их много настроили. Это не так. Спрос высок.

Они легче сдаются. Основная аудитория арендаторов от 19 до 35 лет. Они предпочитают современные жилые комплексы, с красивыми дворами и свежий ремонт. Пусть и на меньшей площади!

Они новые. Новое качественное жилье будет расти в цене, тогда как старое постепенно обесцениваемся.

Тренд изменился. Когда я начинал работать в нулевых - именно старые т самые дешевые квартиры привлекали максимальное количество нанимателей. С ростом благосостояния москвичей и не только старый фонд сдаётся все дольше и все дешевле. На средний и бизнес-класс растёт спрос.


Поэтому, если вы с трудом и за корейки сдаёте свою старую квартиру, настало ваше время! Время действовать. Пока народ готов все это покупать, брать у банков кредиты - продавайте и покупайте что-то новое. Перекладывайтесь. Не тяните. На плохом рынке вы ничего не продадите. А рынок цикличен. С 2015 по 2019 год старые объекты продать было сложно, очень.


Спасибо за внимание, с ув. Александр.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru