Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Аренда квартиры, как взыскать деньги в случаи ЧП

Вся Россия 1 975 4

Здравствуйте, сдаю свою маленькую квартирку, налоги не плачу. Боюсь что квартиросъемщики, зальют или чего хуже сделают с соседями. Сам составил договор, чтобы в случаи чего вся ответственность была на квартиросъёмщиках. Посмотрите пожалуйста мой договор или где скачать под мои цели договор.

Ссылка на яндекс диск

https://disk.yandex.ru/d/pXXNxLk5cP5F_w

Советы 4
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 октября 2021, 23:43

Работа с документами - адресная и платная услуга. "Пожалуйста" тут не работает.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 октября 2021, 0:24

Застрахуйте квартиру на предмет "зальют или сделают хуже соседям"- есть такое у страховщиков, называется страхование гражданской ответственности перед третьими лицами(соседи в Вашем случае). В некоторых апартаментах в Спб это обязательное условие, полис с возмещением на 500 тысяч.

не риэлтор25 октября 2021, 9:21

"налоги не плачу" - откровенное признание! надеюсь, имя в профиле настоящее? ))) ;
"Сам составил договор, чтобы в случаи чего вся ответственность была на квартиросъёмщиках." - ответственность-то будет, но вот налоги (вместе со штрафом) заплатить придется, если дело дойдет до суда. и большой вопрос, компенсирует ли убыток от жильцов сумму, которую вам выставит налоговая ))) ;
"или где скачать под мои цели договор." - гуглите в сети договор от алексея алешко. он наиболее полный и максимально учитывает интересы обеих сторон, из всех договоров которые я видел (для нижне- и среднеценового сегмента)

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
25 октября 2021, 12:35

Александр, налоги платят по итогам года, а ответственность за сохранность имущества своего и чужого несёт Наниматель с первой минуты после подписания и передачи имущества согласно передаточному акту и договору найма или арендатор (юр. лицо) - согласно договору Аренды. Соответственно нужен грамотный договор наполненный юридически значимыми и не противоречащими действующим нормам законодательства, но Ваш договор никто не будет разбирать, ибо специалисты работают над редакцией чужого договора на возмездной основе или предлагают свою версию с выездом курьера по адресу или в офисе фирмы, что немного экономичнее.

редакцияeditorial@cian.ru