недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыКоммерческая недвижимость

Помогите понять как правильно искать "студию художника" в Москве :)

Москва 2 810 9

Очень хочу найти помещение, в котором можно устроить небольшой тренинговый центр, проводить семинары и прочее и, при этом, жить самому. Не просто в темнушке ночевать на коробках, а сделать спальню и нормальную ванну :)


Квартиры для такого варианта не подходят (я пробовал). В квартиру не идут люди на семинары и это очень неудобно во многих смыслах. Нужна площадь основного зала 40-60 метров или чуть больше.


Подскажите идеи о том, как такое помещение может называться на рынке? Пока самое близкое - начал перебирать лофты. Если конкретнее, то хочется ЦАО или что-то очень удобное, куда люди легко поедут. Бюджет е могу определить пока - сейчас вообще бы хоть в тип помещений попасть и посмотреть что есть на рынке.

Советы 9
Александр СедовЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 ноября 2019, 20:32

Конечно лофты (апартаменты), других вариантов нет, хотя ранее, признанным деятелям искусства выделяли чердаки под мастерские..))

Есть такая - продается. Но.... в Питере. Переезжайте!)))
Искать Вам надо помещение под названием "мастерская художника".
Они бывают на последних этажах и в мансардах. Числятся. как "нежилые". Прописаться там нельзя, но обычно есть все удобства и даже панорамные окна.

МИЛМАН27 ноября 2019, 21:38

Ищите первые этажи.Нежилое с отдельным входом.Необходимой площади.Планировку сами потом сделаете нужную - только при покупке сразу учитывайте, что там можно будет убрать, а что нет.Проще в этом случае зальной планировки - небольшие магазины, кафе-продажа бизнеса см.- потом заморочиться с видом деятельности надо будет. Высокие потолки, большие окна, полет фантазии .В центре много таких. Ну , и как варианты,лофты на первых этажах.Как вариант - новострой нежилое первый этаж - но центр очень дорого.

МИЛМАН27 ноября 2019, 21:40

И обязательно рядом с метро.

не риэлтор27 ноября 2019, 21:55

коммерческие помещения на первых этажах. специального названия они не имеют. ориентируйтесь на бывшие салоны красоты или медицинские учреждения. вокруг мокрых точек группируете личное пространство для себя, соответственно отдаленное от этих коммуникаций - под "зал".

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 ноября 2019, 22:54

Elenia, раз квартира не подходит, то нужно ПСН, апартаменты и т.п. Я попробовал при помощи поиска добавить фильтр "Содержит слова", в качестве слова написал "Мастерская", вышло порядка 400 предложений... уже есть над чем поработать. Можно подумать, поставить себя на место продавца, добавить еще какие-нибудь ключевые слова... уверен, что-то обязательно найти можно.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 ноября 2019, 11:38

не очень часто, выкладывая объект на рынок , агенты и собственники пишут "годится для мастерской художника". Это один момент. Про поиск просто подходящего помещения(нежилое или жилое но на первом этаже) - уже сказали - это второй момент. Третий момент - я заселял гончарную(!) мастерскую в центре Москвы на 4-ый(!) этаж бизнес центра(!) с пропускным(!) режимом. Они довольны и это была не первая их студия. Была сделана незначительная перепланировка(снесли одну гипсокартонную стену) и там был свой санузел(где раньше была ещё и душевая кабинка), и несколько комнат с окнами(гже можно запросто устроить ночевальню).
НО есть огромные НО!
- собственники не очень любят- йогацентры, творческие мастерские, групповые занятия(неважно чем) - потому что очень часто плохо и не регулярно платят и не редко через пол года съезжают.
- локация, локация, локация. Если искать недорого(по сравнению с центром), то это за кольцевую\ТТК, причём 2-3 станции точно. Если бюджет позволяет - то тогда выбор есть более чем.
- локация. Если от метро более 6-ти минут(500-600 м) + больше чем 1 поворот + надо зайти в арку или двор, то люди будут недоходить и теряться по дороге - причём процентов 60-70. Даже если у них в руках будет листовка с картой. Проверено неоднократно и заплачено сотнями прогоревших бизнесов схожих направлений.
К примеру, 150 кв.м. открытой планировки(с колоннами), ремонтом, санузлом(можно ещё сделать и душевую и перегородки для спальни поставить), с кондиционерами, НО на втором этаже, при этом в 15-ти метрах от автобусной остановки, НО в 17-ти минутах пешком по прямой от м. Кунцевской и Славянский бульвар отдаётся за 200 т в месяц.
В два раза меньшей площади но в районе кольцевой метро будет приблизительно те же 200-250 т р.
Итогом: увеличиваем бюджет -> расширяем выбор. Если бюджет ну очень скромен -> очень много надо будет бегать, скорее всего ещё и на косметику потратится. Кстать, в районе м. Красносельская иногда бывают неплохие под ваши задачи помещения(но для переделки из в пригодность для проживания, потребуется потратиться)

Elenia E30 ноября 2019, 22:03

Дмитрий, спасибо за ответ - много полезного. Думаем над поиском, приходится такую задачу решать впервые и, конечно, много удивительного ;)

Elenia E29 ноября 2019, 12:53

Спасибо большое всем:)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru