недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Про мошенников

Москва 2 229 24
Прочитала ответы специалистов на вопрос про мошенничества с недвижимостью и сейчас от охватившего меня беспокойства ,не могу уснуть...Недавно мы провели сделку с продажей доли квартиры и покупкой однокомнатной квартиры,продавцы которой покупали себе другую квартиру. Долю мы продавали без уведомления сособственника, прикрыв продажу договором дарения.Покупатель у нас без риэлтора и пожелал сделать договор нотариальным и регистрацию заказал и проплатил отдельно от регистрации наших квартир.Ни мы, ни наши продавцы -покупатели не стали регистрировать сделки у данного нотариуса по причине дороговизны .Но сдали документы на регистрацию одновременно.
Как сейчас помню вопрос нотариуса - вы дарите свою долю -это безвозмездная сделка ,вы это осознаете? А мы заложили деньги в две ячейки под нотариальные копии Свидетельства о собственности на подаренную долю.И вот сейчас я подумала ,а если покупатель не предоставит нам эти нотариальные копии ,что мы сможем сделать ? Подскажите ,пожалуйста .
Советы 24
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 0:45

Ой-ой-ой, как ненадежно. Неужели доступ к ячейкам только Свидетельство, оно же чужое, его по определению у Вас быть не может. А если не предоставит, что делать будете?! Очень опрометчиво Вы поступили. Смысл слов нотариуса очень прост: дарение - это безвозмездная сделка, если Ваш покупатель-одаряемый не соизволит предоставить Вам ОРИГИНАЛ Свидетельства, то не видать Вам доступа (денег) и, простите, своей комнаты, про квартиры вообще молчу, это отдельная история. Оспорить дарение будет сложно. В таких случаях необходимо подстраховываться с помощью документов, которые может получить каждый. Наверняка Вы знаете, о каком документе я говорю... "выписка из ЕГРП подтверждающая право собственности ФИО (покупателя-одоряемого") на Вашу комнату".

Уважаемые посетители форума, не стоит думать, что специалисты, отвечая на вопросы выкладывают всю подноготную специфику рынка, это просто физически невозможно сделать. Наша работа в немалой степени основана на профессиональной интуиции, вырабатывается она годами и количественным выражением различных сделок. Банально, но раз уж решили сэкономить – экономьте, но все должно быть в меру. Привлекайте риэлторов хотя бы на сопровождение, это не так дорого.

Людмила Ивановна Ивашова27 февраля 2013, 0:51

Спасибо ,Даниил "успокоили "! Конечно, мы сами виноваты ,что вписали доступом к ячейкам и нотариальное свидетельство о собственности на долю.А если в доп.соглашениях не прописаны слова о выписке из ЕГРП ведь доступа в ячейку не будет ?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 1:11

Людмила Ивановна, я не преследую цели Вас успокоить, Вы задали вопрос, я поделился своим мнением. В Вашем доп. соглашении к основному договору аренды четко зафиксировано то, что необходимо для доступа. Если там ЕГРП нет, то доступ банк не имеет право предоставить, это будет нарушением взятых им на себя обязательств.

Вадим Лященко27 февраля 2013, 0:15

А кто здесь первый мошенник по-Вашему?

Людмила Ивановна Ивашова27 февраля 2013, 0:52

Безусловно -мы!Спасибо

Анатолий Юрьевич Пысин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 0:24

А при чем здесь покупатель, вы же подарили, одаряемый! Называйте вещи своими именами. Вам то как раз ни чего не грозит, ваш так называемый "покупатель" может попасть, может вы в сговоре с другим сособственником и после того как вы получите свои деньги признаете сделку мнимой. Вот вы уже и доказательства собираете... Сейчас сделаете снимок экрана и в суд со свидетелями...

Ай -я -яй, ох уш эта самодеятельность!!!

ДЕНИС ТЮРИН27 февраля 2013, 0:39

Вы точно не попадаете.Может попасть только тот кому Вы подарили долю.Но опять же в суде конечно если он будет факт продажи а не дарения очень трудно доказать.При хорошем юристе практически не возможно конечно если не найдутся расписки о получение денег именно за Впшу долю.

Людмила Ивановна Ивашова27 февраля 2013, 0:54

Вы ничего не поняли.Попасть могут ,как раз таки, продавцы нашей квартиры

Вероника Кудашова27 февраля 2013, 1:01

Думаю Ваш риэлтор несколько бестолков.... Условием доступа нормальные специалисты делают документы, которые могут САМИ получить, не зависимо от желания другой стороны их предлоставлять. Например - зарегистрированный договор дарения (вы ведь тоже получаете экз. с отметкой о регистрации) или выписка из ЕГРП на имя нового собственника (ее любой человек может заказать в УФРС по адресу кв.).
Нужен грамотный риэлтор (юрист) - звоните 8-916-225-21-91 Вероника, почта 2252191@rambler.ru
Работаю в основном с Москвой, реже с ближайшим Подмосковьем.

Рябинка

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 1:09

Как у Шуры Каретного из титаника - он представлял себе, но не до такой степени. Приходите с другом в банк вместе с договорами на ячейки и попросите изменить условия доступа на зарегистрированный договор дарения. Если откажут, то арендуйте снова и переложите содержимое под новые условия. Другу скажете, что Вам сон приснился, где на него упал метеорит и он уже не смог заверить свидетельство. Очень редко, но бывает и такое.

Вероника Кудашова27 февраля 2013, 1:10

По доступу:
все зависит от лояльности банка.
Для начала дождитесь, что скажут люди. Может сделают Вам копию))
Если не сделают - принесите в банк зарегистрированный договор дарения, можно выписку из ЕГРП тоже взять. Возможно банк пойдет на это, понимая, что титул перешел на нового собственника.
Можно попробовать приостановить регистрацию, а покупателя попросить внести изменения в доп.соглашение с банком (о доступе).

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 1:17

А идею с копией свидетельства, да еще и нотариальной "покупатель-одаряемый" подсказал...???
Так, выпейте успокоительного и ложитесь спать. Завтра звоните ему и предлагаете как можно быстрей посетить банк и составить доп. соглашение с договору аренды банковской ячейки. Если откажется... вот тогда бейте тревогу. Собирайте всех и бегом галопом в рег. палату писать заявление на приостановку.

Клара Храмова 27 февраля 2013, 10:05

Людмила Ивановна! Вы переоценили свои силы. Сейчас придется самим выпутываться. Закладка уже прошла и сделать вряд ли что-то можно. Только надеяться на хорошее.Удачи вам.

Fromax Group

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 10:13

Теперь - уже ничего. Все документы подписаны и заложены, больше менять нечего. Лучше всего было договориться с соседями и делать ДКП. Сейчас же, в сложившихся условиях, у вас на руках должна быть расписка, это и будет Вашей страховкой.

А на будущее, если снова решите что-то купить/продать, - наймите риэлтора. Услуги помощи в оформлении стоят
не дорого, а спокойствие Вам сохранят.

Маргарита27 февраля 2013, 11:29

Что сделано, то сделано. Лучше сейчас никаких движений не делать. Вы совершили мнимую сделку - вместо дкп доли - дарение. Дарение - практически расторгнуть очень сложно, если Ваш покупатель доли сам не запалиться, рассказав кому-нибудь о передаче денег.

ВСЁ ПРОСТО27 февраля 2013, 12:41

Если не предоставит нотариальные копии, значит не попадате в ячейку за деньгами !!!

Денис Гаджиев

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 13:32

Сделка баланс интересов, какие у вас остались рычаги?
чем вы руководствовались когда проводили эту сделку?

Игорь Бoaчев27 февраля 2013, 14:24

Вот что значит порводить сделку без своего риелтора................

Андрей Смирнов27 февраля 2013, 14:34

Роману Николаевичу-расписка-хороший рычаг, но не в сделках дарения (безвозмездная), да и риэлтор у нее был...

ольга захарова27 февраля 2013, 15:50

Да, кто вам это посоветовал сделать? Вроде взрослые люди, а подвергаете себя таким рискам.

Лариса Маркова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 февраля 2013, 16:25

Сделайте приостановку и поменяйте условия доступа.

Алексей Галкин27 февраля 2013, 19:29

Нужно попытаться изменить доступ к ячейке до того, как окончится гос.регистрация. Если этого сделать не получится по каким-либо причинам, то есть смысл приостановить сделку в Росреестре. Оставить все как есть и ждать, что вторая сторона окажется порядочной - было бы неправильно.

Алексей Селиванов27 февраля 2013, 20:17

есть одна тонкость, звоните подскажем

Ирина Сергеевна28 февраля 2013, 6:49

Срочно переговорите с "одаряемым", если он откажется изменить условия доступа (нужно прописать выписку из ЕГРП), то единственный вариант, на мой взгляд, написать заявление в полицию, что он Вас угрозами принудил против вашей воли заключить с ним договор дарения и добиться, чтобы опероуполномоченный приостановил регистрацию. Сейчас каждый день играет против вас, после регистрации договора скорее всего уже ничего не сможете изменить.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru