недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа доли через риелтора

Владимирская область 1 206 3

Добрый день, у меня находится доля имущества в другом регионе, я нашла риелтора чтоб выставить на продажу и сопровождал сделку, возможности приехать на сделку нет буду на риелтора выписывать довереность, подскажите пожалуйста как обезопасить себя что необходимо указать в доверенности, нужно ли уведомлять остальных дольщиков через нотариуса. И риелтор не спешит заключать со мной какой либо договор на оказание услуг. На что необходимо обратить внимание присоставлении такого договора.

Советы 3
Александр ВороничЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 ноября 2020, 23:49

Здравствуйте. Вам нужно очень точно перечислить объем полномочий поверенного. Суть в том, чтобы у него не было возможности получения денег за долю. Деньги должны поступить Вам на счёт. Расчёты в этом случае только через аккредитив.

Анна Орлова15 ноября 2020, 9:53

Да, уведомлять сособственников обязательно. А лучше если они выкупят вашу долю. Только сособственники покупают долю за рыночную цену. Или договоритесь продать всю квартиру целиком. Долю на сторону продать можно только за копейки

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 ноября 2020, 14:55

Начните продажу с уведомления должным образом содольщиков. И только потом уже занимайтесь вопросом доверенности, когда будут известны детали сделки. Доверенность просто так и с широкими полномочиями нельзя выписывать - либо её нотариус завернёт на сделке, либо будет соблаз ипользовать её не по назначению, и тд. - и в итогде будете переделывать, нервничать, терять деньги.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru