Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа в Уфе, покупка в Москве

Москва 1 332 7

Уважаемые риэлторы, просьба помочь с советом.

Цель купить 3-шку в Москве, вторичку

Есть 2 квартиры в Башкириии - 2-шка в Уфе (более ликвидная), 3-шка в булгаково (20км от Уфы). (менее ликвидная)

В булгаково стоимость в 2 раза меньше уфимской квартиры.

Стоит ли продавать сейчас квартиры в Башкирии, есть опасность что 1 продастся, 2-я зависнет, и тогда денег на 3-шку в Москве не хватит. Сейчас есть треть от суммы для трешки. Либо ждать когда война закончится?

Советы 7
Инна ДудареваЛучший совет
27 февраля 2022, 18:08

Добрый день!
Если не горит покупка квартиры в Москве, то повремените, пока немного стабилизируется ситуация.
Продать 2 квартиры в Башкирии одновременно-большая удача. Оставаться с наличными деньгами, сейчас не самый подходящий момент. Никто не знает что будет и прогнозов дать не может.

Арман Барекян
27 февраля 2022, 11:19

Добрый день! Прогноз - дело неблагодарное. Возможно, есть смысл повременить до стабилизации рынка. Один из вариантов - ипотека, а потом погашение кредита после продажи всех квартир, решать Вам. С уважением, Арман!

Антонина Каткова
27 февраля 2022, 12:17

Может имеет смысл купить 3-комн в ипотеку, не привязывая продажи и параллельно заниматься продажей квартир, а после продажи делать досрочное погашение ипотеки.
Правда, непонятно, что будет с рынком недвижимости

Александр Воронич
27 февраля 2022, 12:18

Здравствуйте. Я бы рассматривал 2 варианта:
1. Срочно продать всё, что есть, а приобретение отложить до лета. Это более рисковый вариант. У него есть промежуточный вариант - продать менее ликвидную квартиру, так как цена на неё сильно не изменится и не повлияет сильно на общий результат. Продажу квартиры в городе и последующую покупку в Москве отложил бы до стабилизации ситуации.
2. Ничего не предпринимать до стабилизации ситуации.

ID: 1357703412 марта 2022, 9:25

Добрый день. Возвращаясь к теме... Если идти по промежуточному варианту-продать менее ликвидную квартиру сейчас, главный вопрос - как сохранить рубли на 3-4месяца до стабилизации ситуации на рынке? Во что вложить? Или на вклад? Видите ли риск девальвации рубля? Может имеющиеся рубли вложить в студию? Но тогда продавать ее с налогом надо будет

не риэлтор27 февраля 2022, 14:42

сейчас, мягко говоря, не самое подходящее время заниматься такими операциями.
чистая альтернатива в пределах одного региона - еще куда ни шло, а продажа, выход в кэш, потом приобретение в текущих условиях - ну, это чистое безумие.
до некоторых стало доходить https://www.cian.ru/forum-rieltorov-padenie-kursa-rublja-323925/ , до многих дойдет еще завтра, с открытием банков и биржи (если торги откроют вообще)

Артем Селивановский
27 февраля 2022, 19:39

Здравствуйте, сейчас действительно сложно что-то прогнозировать, остается надеяться, что эта война никому не нужна и скоро все вернемся к прежней жизни.

С другой стороны, вполне очевидно, что рынок недвижимости сейчас начнет замедляться из-за выросших ранее цен и поднявшейся недавно ипотечной ставки. Теоретически если Вы продадите две свои квартиры, то Вам с наличными на руках будет проще купить, т.к. покупателей все-таки будет меньше и это возможность получить хорошую цену (для Вас) от продавца

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru