недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Регистрация права собственности на квартиру по ДДУ

Санкт-Петербург 1 779 4

Добрый день, подскажите, пожалуйста, через застройщика была проведена электронная регистрация договора долевого участия, кредитный договор также был отправлен совместно с договором долевого участия в электронном виде для регистрации ипотеки, оба были подписаны электронными подписями. Но банк выдал на руки ещё 2 экземпляра кредитного договора в письменном варианте. Скажите, пожалуйста, в дальнейшем при регистрации права собственности на квартиру через МФЦ, подавать ли кредитный договор в росреестр в письменном виде или не нужно (по аналогии с договором долевого участия, который был зарегистрирован в электронном виде)? 

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 февраля 2021, 11:03

Добрый день. Вы уверены, что кредитный договор подписан ЭЦП? Думается мне, что он все же ЭЦП не подписывается. Как правило, если документ ранее предоставлялся Росреестру повторное его предоставление не требуется. Как будет в Вашей ситуации я сказать не могу, но уверен, если в будущем в папку при подаче документов для регистрации собственности Вы вложите лишние 10 листов кредитного договора ничего страшного не произойдет. Не просто так у Вам выдали два экземпляра.

ID: 1513086417 февраля 2021, 11:16

Да, банк ВТБ подгрузил его застройщику в систему, так было сказано, затем я подписала этот договор и договор долевого участия электронной подписью, и застройщик отправил весь пакет на регистрацию.

ID: 1513086417 февраля 2021, 11:18

То есть, если отправить потом письменный договор с подписями, не будет приостановки? Не получится так, что Росреестр не поймёт, какой из договоров оригинал, письменный или ранее отправленный в электронном виде?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
17 февраля 2021, 13:06

Обратитесь в банк, узнайте подписывали ли Вы кредитный ЭЦП. Подгрузить электронный образ документа и заверить его, да, но не подписать. Это разные вещи. В любом случае, если отправите потом письменный проблем не будет. Потребуется он им, возьмут. Не потребуется - вернут.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru