Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риски покупки квартиры, полученной через ГУП "Центр арендного жилья"

Москва 2 478 15

Если возможно прошу разъяснить. Продается срочно однокомнатная квартира с ремонтом, с приличным дисконтом относительно рыночных цен. В чем может заключаться риск при покупке квартиры . Есть ли разница в приватизации арендного жилья и соц. найма?

Советы 15
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2021, 19:58

Может немного не в тему, но все же. Поразительная вера в халяву у наших людей все-таки. Встречаются вполне образованные граждане, реализовавшиеся профессионально в какой-нибуль сфере, часто с успешным бизнесом... и у всех одна и та же идея: купить квартиру дешевле рынка. Свято верят, что именно им повезет. Что вот будет срочная продажа, люди уезжают жить на пмж за границу и продают срочно на 15-20% дешевле рынка, а тут хоп и они, и все сошлось, и все довольны. Не бывает такого. А в Москве вообще никогда такого не бывает. Ценой всегда вылечены, замаскированы какие-то косяки, цена всегда чем-то обусловлена. Вопрос только в том, кто это найдет, а кто радостно купит и обнаружит по факту.

ID: 68763465 декабря 2021, 20:55

спасибо

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2021, 19:39

Риск может быть в подделке документов для приватизации, и все остальные риски - как при обычной сделке. Еще имеют значение условия продажи - стоимость в договоре,продажа по доверенности,безналичный расчет или ячейка, выписка из квартиры отказников,выписка из квартиры людей до приватизации, и т.д. и т.п.

ID: 68763465 декабря 2021, 20:55

спасибо

Елена5 декабря 2021, 19:44

Продажа однокомнатной квартиры с ремонтом, с приличным дисконтом относительно рыночных цен это всегда развод. Вы Буратино?

ID: 68763465 декабря 2021, 20:00

Я все таки надеялась, что в этом форуме можно получить профессиональную консультацию, а не комментарии в духе "дурачина ты, простофиля". Вам , уважаемая, лучше в "Одноклассниках" комментарии оставлять, как раз в Вашем стиле. Сейчас цены зачастую не обоснованы завышены. К примеру, человек вложился в ремонт и считает, что затраты на ремонт приплюсовать к стоимости квартиры, не понимая, что люди в большинстве своем покупают стены, а не стенки и полы с подогревом. Однушка в Марьино , продается за 8600. Это , по нынешним ценам, ниже рынка, но не совсем уж бросовая цена. Но вопрос не в этом. Я понимаю, что риски бывают при покупке любой вторички. Меня интересует есть принципиальное отличие при оформлении в собственность арендного жилья от приватизации жилья соц. найма.

Елена5 декабря 2021, 20:27

Уважаемый, это ваш уровень "ОК". Ответы не понравились, значит не правильные, смешно. Никто даже не обиделся...
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, -
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

ID: 68763465 декабря 2021, 20:58

Обманом жить Вам, стало быть, с руки? Почему-то я не удивлена.

Елена5 декабря 2021, 20:13

Квартира в аренде от ГУП "Центр арендного жилья",. Ее ГУП "Центр арендного жилья" продает???

не риэлтор5 декабря 2021, 20:21

все ответившие вам выше абсолютно правы. не бывает на открытом рынке таких продаж - с дисконтом и без проблем. такие квартиры обычно просто не доходят до стадии объявления.
что именно не так конкретно с этим объектом - это надо видеть, звонить, спрашивать, разбираться. но то, что спрятан какой-то косяк - это однозначно.
ну просто проведите аналогию с любым другим товаром, продаваемым во внешне хорошем состоянии и с серьезным дисконтом. от автомобилей до колбасы.
"Есть ли разница в приватизации арендного жилья и соц. найма?" - раньше, до того как этот центр вошел в состав цаги, насколько я помню, там выдавались квартиры в аренду минимум на год (а чаще на 5 лет), после чего можно было подать заявление о приватизации. хотя лично я не встречал на рынке квартир, приватизированных именно после аренды от мгцажа. но это может просто я не встречал, может таковые и есть.
но дешевая цена при внешне хорошем состоянии всегда маскирует какие-то юридические пороки. ну не бывает по-другому. деда мороза не существует, к сожалению. если бы квартира была убита в хлам и цена была бы ниже рынка, еще можно было бы присмотреться и разобраться подробнее.
а хорошее состояние и большой дисконт - кидалово.
в чем именно кидалово в конкретном объекте - ну, надо звонить и спрашивать, если вам интересно.

ID: 68763465 декабря 2021, 20:55

спасибо

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 декабря 2021, 0:55

Здравствуйте. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо понимать о какой конкретно квартире идет речь. В противном случае это будет разговор ни о чем. С вероятностью 99,9% есть какой-то подвох. Если бы его не было, то квартира просто не дошла бы до открытого рынка (рекламы). Никаких чудес на рынке недвижимости Москвы совершенно точно не бывает, проверено годами практики и более чем достаточным количеством проведенных в реальной жизни сделок.

ID: 68763466 декабря 2021, 15:18

спасибо

АЛЕКСЕЙ ХАЗОВ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2021, 0:01

Много чего вам тут понаписали, решается все намного проще, закажите юридическую проверку квартиры стоимость от 10 до 20 тысяч рублей в зависимости от аппетитов юристов и принимайте решение. Что бы квартира не ушла внесите аванс, но естественно небольшой до 30 тыс

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2021, 10:18

Никаких проверок за 20 и уж тем более за 10 т.р. не существует. Это не проверка, это правовая экспертиза предоставленных заказчиком документов и данных содержащихся в открытых источниках данных. И если Вы внимательно изучите информацию от тех, кто подобные услуги предоставляет, то обязательно это поймёте. Обозначенная цифра даже меньше, чем стоимость документов, которые приходится заказывать при проведении настоящих проверок.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru