Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Сдача комнаты в новой квартире.

Вся Россия 2 733 15

Здравствуйте. С родителями купили недавно новую квартиру. Планирую переехать туда жить в одну из комнат, но понимаю что пока не потяну оплату за КУ одна. Где искать потенциального жильца во вторую комнату? Среди своих знакомых? Этот вопрос остаётся актуальным в наше время или человеку проще арендовать пустую квартиру, чем делить с кем-то жил. площадь?

Советы 15
Инна ДудареваЛучший совет
24 января 2022, 23:45

Добрый вечер!
Вопрос share apartments всегда актуален и распространён. Есть различные группы в фейсбуке, где ищут себе соседа. Вы можете встретиться с потенциальным комнатосъемщиком и понять, насколько вам комфортно общение, а также задать вопросы по планированию времени, чтобы в дальнейшем при проживании не возникло неприятных сюрпризов.
Выбирать из знакомых или посторонних людей, решать только вам.

Валерия Б24 января 2022, 23:49

Спасибо, вы меня немного успокоили. Вопрос комфортного проживания с человек важен для меня превыше всего. Ваши рекомендации были полезны)

Александр Воронич
24 января 2022, 23:57

Здравствуйте. Это плохая идея со всех сторон. Нанимателю будет не комфортно жить по соседству с собственником. Степень его свободы будет резко ограничена. Вам будет крайне не комфортно, когда наниматель чуть громче, чем следует, хлопнет дверью, чихнёт или уронит крышку унитаза. Конфликтов не избежать. Я бы рекомендовал искать возможность увеличить доход и оплачивать КУ самостоятельно. И жить отдельно без соседей. Оно того стоит.

Валерия Б25 января 2022, 0:17

Здравствуйте. К сожалению пока такой возможности у меня нет, я студентка, а пользоваться постоянной добротой своих родных я не собираюсь. Я хочу встать на ноги. По документам я не собственник. Поэтому вопрос комфортного сожительства (скорее всего со сверстниками) очень меня интересует. Где и как таких искать.

Александр Воронич
25 января 2022, 0:31

Пусть родители сдадут всю квартиру, а Вы на часть денег снимете квартиру поменьше. Коммунальное проживание - последнее, что следует рассматривать. Если сосед будет мужчина, то возможны домогательства. Соседка-девушка будет мериться коронами, сплетничать и водить мужчин. Не надо это Вам.

ID: 1808741925 января 2022, 0:45

Когда живешь один, то и расходы на коммуналку меньше. Как вы будете определять, кто сколько нажег света или израсходовал воды. А все эти взаимоотношения: то квартиру сосед не прибрал, то посуду забыл помыть. А интернет? Да и вообще сбежит, не заплатив ничего. А, если, даже при временной регистрации, наберет долгов?Неужели сложно раз в месяц найти подработку на несколько тысяч? Тем более, что "хотите встать на ноги".

Валерия Б25 января 2022, 1:08

Откуда вы знаете, есть у меня подработка или нет? Мой бюджет в данном случае такой и никакой другой. Вопрос состоял в актуальности подобного проживания, где и как искать комнатасъемщика.

ID: 1808741925 января 2022, 1:12

Да я, вообще-то, о другом... Ну да ладно. Грубить-то зачем?

Валерия Б25 января 2022, 1:14

Никто не грубил. Спасибо за мнение!

не риэлтор25 января 2022, 10:00

очень странный вопрос. совершенно очевидно, что жильца к себе в квартиру подбирают по знакомым. то есть по людям, которых вы более или менее знаете, а не первый раз видите. если вы студентка - поищите по однокурсникам, совершенно очевидный совет. через сарафанное радио кто-то обязательно найдется.
давать объявление на открытом рынке в вашем случае весьма нежелательно. человек, пришедший по объявлению (неважно какого пола и возраста) будет предъявлять к проживанию несколько другие требования, чем ваши знакомые. более того, будет иметь полное право настаивать на них. поэтому явно лучше поискать среди знакомых.
а вообще, способ "встать на ноги" вы явно выбираете не самый удачный. идти потом к родителям за поддержкой (например, при выселении соседа) вам будет еще сложнее. но... каждый сам кузнец собственного счастья ))

ID: 6445753025 января 2022, 12:43

Выбирать только из незнакомых, с ними проще потом расстаться в случае недомолвок/конфликтов. Для друзей и родственником это может закончиться навсегда испорченными отношениями.

Марина25 января 2022, 13:44

Вам сейчас надо послушать Инну и найти соседа по квартире, чтобы понять, что первый комментарий Александра Воронич был самым правильным.

Владимир Хмелев28 января 2022, 12:06

Не знаю как в современных реалиях, но знаю что и сдавали и снимали комнаты.
Мне кажется неважно - будет это знакомый человек или незнакомый.
Важно не забывать про меры предосторожности - предусмотреть минимальные дверные замки для комнат, не хранить никакие ценности, выбирать человека, с которым в состоянии справиться в случае чего, проговорить все условия и договориться о всех моментах на берегу.

Владимир Хвылёв28 января 2022, 15:23

Не согласен с Александр Воронич! Уже 6й год в соседях девушка (и вторая) и никаких домогательств небыло

Галина Пушкарева28 января 2022, 21:28

Подайте объявление в чатах колливингов. Выставьте свои пожелания к соседям. Не советую брать людей из другой возрастной группы , обычно сложно ужиться когда у каждого что то свое в голове.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru