недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Срыв сроков ввода по ДДУ.

Московская область 9 909 6
Добрый день! Всех с наступившим Новым годом!
Прошу подсказать знающих специалистов! У меня две квартиры по ДДУ в одном доме-новостройке. Дом построен, но застройщик уже сорвал сроки ввода.
Вопрос- если я буду подавать в суд на выплату неустойки, получу ли я ее по обеим квартирам или только по одной? Обе квартиры оформлялись на меня.

Спасибо всем неравнодушным специалистам!
Советы 6
Ирина АнтипинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 января 2017, 18:52

Вы получите неустойку по обеим квартирам, но нужно читать внимательно договор, так как у многих прописаны дополнительные сроки в несколько месяцев. Так что пока эти сроки не прошли можете не нервничать, и выплата компенсации для вас возможна, при том условии, что вы не подписывали дополнительных соглашений о продлении сроков.

Людмила Бочкарева12 января 2017, 14:30

Татьяна, Вы получите неустойку по обеим квартирам.

Людмила Бочкарева12 января 2017, 14:31

При условии,что у Вас договора(на каждую квартиру отдельный)

Галина Пушкарева12 января 2017, 20:36

Прежде чем подавать в суд подайте досудебку застройщику.Нам недавно безо всяких судов выплатили неустойку по двум квартирам.

Уют

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 января 2017, 21:14

по обеим. есть хороший юрист, который по моей квартире взыскал больше чем запрашивали, если нужны контакты, обращайтесь

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 января 2017, 21:34

Здравствуйте. В случае оформления двух квартир по двум договорам, получите по каждой. Сроки ввода в эксплуатацию регулируются — ч. 3 ст. 6 Закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», где застройщик обязан не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении условий договора. Если уведомления о переносе сроков не было и дата передачи объекта по ДДУ прошла, пишите письмо с претензиями с требованием передать квартиру и уплаты неустойки, а потом, если не решится вопрос идти в суд и даже в том случае если нарушены сроки по доп соглашению (о переносе сроков). Но надо понимать, что очень часто получить неустойку в полном размере достаточно сложно, такова судебная практика, где популярностью пользуется ст. 333 ГК РФ, которая гласит, "если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, ее размер можно уменьшить».
И конечно всё зависит от индивидуальности ситуации по застройщику.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru