недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Влияет ли погода на рынок аренды загородной недвижимости?

Москва 1 074 6

Сейчас в Москве снегопады, пробки, погода не лучшая. Скажите из опыта, как такая погода влияет на рынок аренды загородной недвижимости и влияет ли? Или только сезонность?

Советы 6
не риэлторЛучший совет14 февраля 2021, 9:43

ну, сейчас довольно-таки экстремальные снегопады. не имеет смысла на таком разовом инциденте делать далеко идущие выводы.
а в целом на рынке аренды загородной недвижимости, разумеется, главенствует фактор сезонности. мало кто снимает на холодное время года, большинство снимает на теплые месяцы.

Максим14 февраля 2021, 9:53

Ну можно же сделать вывод относительно активности именно в текущем положении? Например, активность до снегопадов была, после сильно снизилась и т.п.?

не риэлтор14 февраля 2021, 11:14

еще раз: снегопад не настолько повлиял на рынок аренды загородной недвижимости, чтобы сказать что он обвалил его полностью, рухнуло все, "на рынке паника, инвесторы выходят в кэш"(с) ))
глубокой зимой рынок аренды загородной недвижимости мертвый сам по себе. а мертвые, как известно, не потеют (с). поэтому говорить о том, что если бы не снегопад, то у вас бы обязательно сняли дачу, но вот как назло снегопад, и из-за него все сделки отменились - нельзя.

Максим14 февраля 2021, 11:24

Я и не говорю об этом. Меня интересует ситуация в моменте. У вас по вашим объектам было 10 звонков в день, а стало 5. Пример. А по сезонности? Какие месяцы входят в сезон?

Сергей Коновалов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2021, 12:34

Сезон по загородным домам с марта по октябрь, но всё индивидуально, зависит от объекта, расположения, инфраструктуры вокруг.
Снегопад всё приостановил на 3-5 дней: не только загородную, не только аренду, не только недвижимость.
Вам правильно ответили, никакие выводы тут неуместны. Тем более без информации об объекте.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
14 февраля 2021, 13:33

Любые аномальные условия, погодные в том числе, не могут не оставить след на рынок в целом, тем более на загородную недвижимость, где сезонность играет ключевую роль.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru