недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Временный жилец в форме 9

Вся Россия 1 888 4

Здравствуйте!


Хочу продать квартиру. Ранее я временного зарегистрировал в этой квартире гражданина Белоруссии. Он проживал в моей квартире и был зарегистрирован в ней с 2014 по 2019 гг. Теперь запись о том, что он был зарегистрирован отображается не только в архивной, но и в простой (не архивной) форме 9.


Можно ли как-нибудь убрать эту запись из простой формы 9? Паспортистка отказывается убрать запись из формы 9, потому что, по ее словам, эта запись убирается только по заявлению самого иностранного гражданина. Покупателю квартиры не нравится, что у него в форме 9 всегда будет отображаться этот временный жилец. Что можно сделать в такой ситуации?

Советы 4
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 марта 2021, 23:33

Здравствуйте. Иностранные граждане это вот такая засада для владельцев квартир. В некоторых паспортных требуют личное заявление иностранного гражданина для снятия с временной регистрации. Автоматически бывает убирают, но иногда вот такие "ляпы" остаются в Ф9.

Даниил, сейчас часто в ф9 пишут временно зарегистрированных лиц, видимо программу усовершенствовали.
С уважением.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 марта 2021, 23:11

Здравствуйте. Крайне странно, что он там отображается. В обычной выписке он отображаться не должен. Попросите у паспортистки ссылку на закон, на основании которого в документе указываются персональные данные третьего лица.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 марта 2021, 8:00

Весьма странный покупатель... ему-то какое дело, что было в этой квартире ДО него, изменить он это все-равно не может. Иностранные граждане- еще та засада!

не риэлтор2 марта 2021, 12:54

"Покупателю квартиры не нравится, что у него в форме 9 всегда будет отображаться этот временный жилец." - придется смириться;
"Что можно сделать в такой ситуации?" - как вариант - мелкую скощуху типа "босяцкий подгон"(с). например, взять на себя в качестве извинений оплату пошлин (ячейки и тп, по договоренности).
ну или воевать с паспортным столом. писать официальное обращение, требующее письменного ответа, потом встречную жалобу на ответ... может, и уберут из базы. "но это неточно"(с), зависит от региона и от упертости конкретного начальника. ну и понимаете сами сколько времени это займет.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru