Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗарубежная недвижимость

Запрет на покупку недвижимости в некоторых странах. Какие штрафы?

Вся Россия 1 627 4

Пишут что гражданам РФ запретили осуществлять покупку недвижимости в так называемых "недружественных странах". Запретили порталах РФ. Но... Возникает два вопроса: как это они могут проконтролировать и какие санкции для тех кто купил? Куплю я квартиру в Эстонии за 5000€ в деревне, как РФ об этом узнает? И какие санкции может применить? Об этом нигде не нашел.

Советы 4
Арман БарекянЛучший совет
20 марта 2022, 13:08

Илья, сейчас много чего пишут, любую информацию нужно перепроверять 7 раз.

не риэлтор20 марта 2022, 15:09

вы про указ № 81 от 1 марта, очевидно...
вывезти наличными из рф можно 10 тыс долларов. остаются вопросы - где вам продадут, и что вам эта покупка даст (конкретно в эстонии - внж за покупку недвижимости не дают). но, по-моему, эстония не ведет обмен налоговой информацией с рф

Илья Шатунов20 марта 2022, 16:13

Ну в пределах 10.000 долларов в Эстонии можно приличную квартиру в Ида -Вирумаа взять. Продают без проблем, единственное иногда какие то формальности нужны - банковский счёт или регистрация где проживаешь (от страны зависит). Покупал квартиру за 2000$, просили регистрацию где то. Собственник зарегистрировал меня в этой квартире и через час продолжили сделку.

Даниил Пятецкий
20 марта 2022, 15:41

Здравствуйте. Никак не узнают, если сами об этом не заявите. Покупайте. Ответственность в настоящее время не определена, поскольку ситуация на тот момент развивалась очень стремительно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru