недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Актеры из «Хоббита» и «Властелина колец» хотят выкупить дом Толкина

3 779
Актеры из «Хоббита» и «Властелина колец» хотят выкупить дом Толкина
В доме планируют открыть литературный центр.

Актеры из «Хоббита» и «Властелина колец» собираются выкупить дом Джона Толкина, расположенный в Оксфорде на Нортмур Роуд, пишет Entertainment Weekly. Чтобы собрать средства на выкуп дома, они запустили краудфандинговую кампанию Project Northmoor.

В акции приняли участие актеры Мартин Фримен (Бильбо Бэггинс) и Джон Рис-Дэвис (Гимли) и сэр Иэн Маккеллен (Гэндальф), а также люди, работавшие над созданием экранизаций.

Дом впервые за долгое время был выставлен на продажу. Участники краудфандингового проекта Project Northmoor  хотят открыть здесь литературный центр. До 15 марта 2021 года им необходимо собрать $6 млн. Владельцы дома согласились отсрочить продажу на такой срок.

В настоящее время проект собрал 6% от требуемой суммы. Инициаторы кампании обещают комнату в доме или участок в саду тому, кто пожертвует $250 тыс. Если проект соберет $6,2 млн, организаторы проекта планируют учредить специальную стипендию для людей из малообеспеченных семей, которая даст им возможность посещать творческие курсы и другие мероприятия, которые будут проводиться в литературном центре. Если будет собрано $6,3 млн, во дворе дома построят дом хоббита. Если инициатива соберет сумму $6,4 млн, во дворе дома появится логово дракона Смауга и деревянные настилы эльфов на деревьях.

Дом, выставленный на продажу в Оксфорде, был построен в 1924 году. Семья Толкина переехала сюда спустя шесть лет и прожила в нем 17 лет. Здесь Толкин написал свои знаменитые произведения «Хоббит» и «Властелин колец».

Фото:  Project Northmoor

Комментарии 0