недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Часть ограничений на строительство рядом с аэропортами могут снять

856
Часть ограничений на строительство рядом с аэропортами могут снять
В Минстрое предложили минимизировать запреты, действующие на приаэродромных территориях.

Часть запретов на строительство объектов рядом с аэропортами предложили снять, сообщает «Интерфакс». С такой инициативой выступили в Минстрое. Руководитель отдела планировки территорий Минстроя Максим Галь на заседании комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости рассказал, что планируется разрешить размещать на приаэродромных территориях сети газопровода и теплоснабжения.

Максим Галь отметил, что сейчас действуют ограничения, касающиеся размещения жилых домов, производственных объектов на таких территориях. Эти запреты предложено минимизировать. Вблизи аэропортов сейчас запрещено строить производственные объекты всех классов опасности, в том числе сети газораспределения и теплоснабжения с минимальным давлением. В ведомстве считают, что в границах пятой зоны приаэродромной территории должно быть запрещено размещение только производственных объектов первого и второго классов опасности. Также предложено пересмотреть количество видов зон приаэродромных территорий.

Напомним, в 2019 году у жилого комплекса «Филатов луг», построенного вблизи аэропорта Внуково, возникли проблемы с регистрацией. В Росавиации потребовали аннулировать согласование строительства, заявив, что габариты и расположение ЖК негативно влияют на безопасность полетов. Арбитражный суд Московской области занял сторону застройщика ГК «Инград» и признал решение об аннулировании недействительным. Проблему с вводом жилого комплекса в эксплуатацию обещают решить к лету.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru