Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

Идею рефинансирования льготной ипотеки не поддержали в Минфине

600
Идею рефинансирования льготной ипотеки не поддержали в Минфине
В ведомстве опасаются, что это откроет ящик Пандоры.

Предложение о рефинансировании льготной ипотеки на новостройки по сниженной ставке 9% годовых не поддержали в Минфине. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что в апреле ипотечные кредиты по ставке 12% годовых оформили несколько тысяч человек. С 1 мая льготную ставку было решено снизить до 9% годовых. Аксаков рассказал, что участники рынка выступили с просьбой рефинансировать льготные кредиты по обновленной ставке.

Моисеев заявил, что рефинансирование действующего льготного кредита на новых условиях невозможно. По его словам, этот вопрос уже обсуждали в ведомстве, данная мера не получила поддержки. По мнению Моисеева, такое послабление для заемщиков открыло бы некий ящик Пандоры.

Программа льготной ипотеки была запущена в 2019 году. За период действия программы россияне оформили 764,1 тыс. жилищных кредитов на общую сумму 2,256 трлн рублей. В этом году банки выдали 85,4 тыс. льготных кредитов на 213,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0