Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Искусственный интеллект рассчитал рост капиталов владельцев московских квартир

395
Искусственный интеллект рассчитал рост капиталов владельцев московских квартир
Сильнее всего подорожали квартиры в Тверском районе.

Не более 5% собственников квартир следят за изменением цен на их жилье. О стоимости недвижимости владельцы чаще всего задумываются при продаже квартиры. Искусственный интеллект от IT-компании Realiste выяснил, как за последние два года увеличились капиталы собственников московских квартир, пишет газета «Известия».

В Москве капитал владельцев квартир за два года вырос в среднем на 26,17% без учета инфляции, рассказал основатель компании Алексей Гальцев. Динамика цен в разных районах столицы отличается. В некоторых районах жилье подорожало всего на 10%.

Сильнее всего цены на квартиры выросли в Тверском районе, где за два года «квадрат» подорожал на 52,34%. В Ярославском цены выросли на 45,95%, в Басманном —  на 45,66%, в районах Замоскворечье и Якиманка зафиксирован рост цен на 43,96%, в районе Аэропорт цены выросли на 43,24%.

Наименьший прирост капитала владельцев квартир отмечен в районе Марьина роща, где за два года «квадрат» подорожал на 8,61%, а также в Даниловском, где цены выросли на 9,24%, и Хорошево-Мневниках с ростом цен 10,07% и в Нагорном, где квартиры подорожали на 13,61%.

Согласно прогнозу Realiste, этим летом цены на жилье будут снижаться. В условиях падения реальных доходов населения и высоких цен на жилье льготная ипотека под 9% годовых не позволит сохранить спрос на прежнем уровне. По мнению Гальцева, для большинства потенциальных покупателей квартир ежемесячный платеж по ипотеке будет неподъемным. В компании полагают, что осенью капиталы, которые за последние два года выросли, начнут уменьшаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru