Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На лесных землях разрешат строить дома отдыха, стадионы и промышленные объекты

1 118
На лесных землях разрешат строить дома отдыха, стадионы и промышленные объекты
В 2013 году был утвержден краткий перечень таких объектов. Его собираются расширить.

На общественное обсуждение вынесен проект постановления правительства, разрешающий арендаторам лесных участков возводить на них капитальные сооружения, пишет «Российская газета». В документе содержится расширенный список таких объектов. Арендаторы смогут строить на лесных землях дома отдыха, стадионы, промышленные объекты, опоры линий электропередачи и другие сооружения.

В Рослесхозе уточнили, что строительство будет возможно, только если постройки необходимы для выполнения разрешенной деятельности на арендованных землях лесного фонда. В 2013 году был утвержден краткий перечень таких объектов. Его предложили расширить. В Рослесхозе убеждены, что изменения будут полезны людям и бизнесу, поскольку правила строительства на лесных землях станут более четкими. В ведомстве добавили, что расширенный перечень лишь закрепляет сложившуюся практику.

С этим не согласен координатор лесной программы WWF России Константин Кобяков. По его мнению, лесные земли будут застраивать, а арендованные участки активнее использовать для размещения промышленных объектов. Кобяков отмечает, что ничего радикально нового в постановлении нет, однако он показывает общее направление. В расширенный перечень были включены все объекты, которые могут понадобиться арендаторам лесных земель, в том числе те, которые не относятся к временным постройкам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru