недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На стройках ГК ПИК могут появиться экзоскелеты

3 006
На стройках ГК ПИК могут появиться экзоскелеты
Застройщик пока не применяет эту технологию массово, но проводит эксперименты.

Столичный застройщик жилья ПИК изучает возможности применения на строительных площадках экзоскелетов. Об этом рассказал Станислав Кондратьев, старший вице-президент компании, возглавляющий блок ConTech группы ПИК в ходе конференции «Кадры решают: рост качества строительства через образовательные программы».

Кондратьев рассказал, что пока компания не рассматривает возможность использования на стройках роботов, однако допустил, что на стройплощадках могут появиться экзоскелеты, позволяющие рабочим поднимать тяжелые предметы. Экзоскелет — это специальное устройство, которое предназначено для компенсации утраченных функций, а также позволяет увеличить силу мышц человека, расширить амплитуду движений.

Застройщик пока не применяет эту технологию массово, но постоянно проводит такие эксперименты. Кондратьев отметил, что строительная компания рассматривает развитие роботизации в направлении производства. Речь о максимально роботизированных заводах, производственный процесс на которых может вестись круглосуточно. По его словам, на производствах уже в ближайшее время планируется внедрять роботизацию. Кондратьев убежден, что это будет способствовать оптимизации производства и росту производительности. На строительных площадках применять такие технологии пока не планируется, это более поздняя перспектива.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru