Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названы города с максимальным ростом цен на «однушки»

7 017
Названы города с максимальным ростом цен на «однушки»
По росту цен на однокомнатные квартиры лидирует Сочи.

Аналитики назвали российские города, в которых сильнее всего выросли цены на однокомнатные квартиры, пишет «РБК-Недвижимость». За период с августа прошлого года по август 2021 года в 50 крупнейших городах средний бюджет предложения вторичных однокомнатных квартир вырос на 18,53%. Средняя стоимость предложения «однушки» достигла 2,72 млн рублей.

Согласно рейтингу, составленному специалистами консалтинговой группы SRG, лидером по росту цен является Сочи, где однокомнатные квартиры за последний год повысились в полтора раза. Средняя стоимость «однушек» здесь выросла на 52,11% и составила 6,82 млн рублей. На втором месте — Краснодар, где однокомнатные квартиры подорожали на 32,24%, а стоимость «однушки» увеличилась до 2,766 млн рублей. Третье место у Калининграда, цены за год выросли на 28,27%, до 3,16 млн рублей.

В Улан-Удэ, Нижнем Новгороде, Курске и Омск однокомнатные квартиры за год подорожали более чем на четверть.

Самые дорогие однокомнатные квартиры продаются в Москве. Здесь по итогам августа средняя цена «однушки» составила 9,517 млн рублей. Второе место по этому показателю занимает Сочи, где стоимость «однушки» выросла до 6,8 млн рублей. В Санкт-Петербурге средняя цена однокомнатной квартиры составила 5,66 млн рублей.

По цене до 2 млн рублей однокомнатную квартиру можно приобрести в 15 крупных российских городах. Самые дешевые однокомнатные квартиры в Магнитогорске, где средняя стоимость лота составляет 1,18 млн рублей, Новокузнецке, где «однушку можно купить за 1,455 млн рублей, а также в Кирове, где средняя цена на такое жилье составляет 1,586 млн рублей. В числе городов с самыми дешевыми однокомнатными квартирами также Кемерово, Тольятти, Ульяновск, Челябинск,  Саратов, Чебоксары, Астрахань, Иваново, Оренбург, Липецк, Барнаул и Брянск. Аналитики компании отмечают, что годом ранее в России было вдвое больше таких городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru