Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Период с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочим

1 805
Период с 30 октября по 7 ноября объявили нерабочим
В Москве на период нерабочих дней могут объявить локдаун.

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении нового периода нерабочих дней. Нерабочими будут объявлены дни с 30 октября по 7 ноября. Данная мера связана с ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

В ходе совещания с членами правительства президент заявил, что необходимые нормативные документы будут подписаны уже сегодня.

Позже президент подписал указ об объявлении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. В документе указано, что власти регионов с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки могут установить нерабочие дни до 30 октября либо продлить нерабочий период после 7 ноября. Кроме того, для предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших из-за введения нерабочих дней и ухудшения ситуации с коронавирусом, необходимо предусмотреть меры поддержки.

В регионах, где ситуация с заболеваемостью является наиболее сложной, нерабочие дни могут ввести на этой неделе, с 23 октября. По словам президента, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации режим нерабочих дней может быть продлен после 7 ноября.

Также стало известно, что в Москве на период нерабочих дней могут объявить локальный локдаун. Об этом изданию Forbes рассказал источник из ресторанного бизнеса, который бывает на заседаниях в мэрии. Власти Москвы заявили о готовности ввести новые ограничения, если к концу месяца ситуация с заболеваемостью коронавирусом ухудшится. Если это произойдет, почти все общественные места будут закрыты, QR-коды действовать не будут, в том числе для привитых граждан. В Москве будут открыты только аптеки и продуктовые магазины, заведениям общепита разрешат работать только навынос.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru