Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Рассмотрение иска об изъятии дома с «золотым» унитазом отложили до марта

1 139
Рассмотрение иска об изъятии дома с «золотым» унитазом отложили до марта
Защита Сафонова утверждает, что официально в его собственности находится только недостроенный дом в станице Новомарьевской.

Промышленный районный суд Ставрополя 14 февраля повторно рассмотрел иск Генеральной прокуратуры к Алексею Сафонову, ранее возглавлявшему ставропольское ГИБДД, пишет «Коммерсантъ». Прокуратура требует изъять в доход государства имущество на сумму свыше 83 млн рублей.

Соответчиками выступают семь человек, в том числе бывшая жена Сафонова, его гражданская жена, мать, а также двое детей, которые официально числятся собственниками имущества.

Защита Сафонова утверждает, что официально в его собственности находится только недостроенный дом в станице Новомарьевской, кадастровая цена которого составляет 1,2 млн рублей. Согласно доводам прокуратуры, на покупку 22 объектов недвижимости и шести люксовых иномарок не хватило бы общего дохода всех членов семьи за несколько лет. По версии надзорного ведомства, Сафонов записывал свое имущество на членов семьи, чтобы не декларировать его.

Ответчики пытались избавиться от части активов, поэтому на него наложили повторный арест. Часть объектов коммерческой недвижимости продали. Получивший широкую известность особняк с «золотым» унитазом был переписан на детей Сафонова.

На 7 февраля было назначено заседание по существу дела, однако оно рассмотрено не было. В дело вступили представители ООО «Мерседес-Бенс Банк Рус» и «ПАО Сбербанк» в качестве третьих лиц, не выдвигающих самостоятельные требования. Также в числе третьих лиц выступили Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, местный предприниматель Денис Зотов, представитель АО «Эталон ЛенСпецСМУ».

Следующее предварительное заседание запланировано на 1 марта. В его ходе будут рассмотрены ходатайства защиты и обвинения. По словам юристов, вопросы по имуществу обычно разбираются длительное время.

Фото: скриншот видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
30 сентября 2022
редакцияeditorial@cian.ru