недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве и Подмосковье программу льготной ипотеки могут свернуть после 1 июля 2021 года

904 1
В Москве и Подмосковье программу льготной ипотеки могут свернуть после 1 июля 2021 года
Вопрос обсуждается с участием Центробанка.

В Московском регионе программу льготной ипотеки могут завершить после 1 июля 2021 года, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на Первом канале в интервью программе «Познер». По его словам, льготная ипотечная программа по ставке до 6,5% годовых в июле этого года будет прекращена в ряде регионов, в том числе в Москве и Московской области.

По мнению Хуснуллина, возможность продления программы необходимо серьезно изучить. На рынке недвижимости в разных регионах сложилась разная ситуация. Может быть принято решение не продлевать программу в ряде регионов. В частности, программа может быть завершена в Москве и Подмосковье. Хуснуллин отметил, что пока окончательное решение по этому вопросу не принято, и добавил, что нет единого рецепта на всю страну. Он отметил, что этот вопрос обсуждается с участием Центробанка и предложил дождаться 1 июля. Вице-премьер убежден, что правительство и Центробанк найдут компромиссное решение, которое позволит продолжить развитие. По его мнению, в вопросе продления программы льготной ипотеки необходимо искать золотую середину.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что льготная ипотечная программа может быть сохранена до конца текущего года в ограниченном количестве регионов. Регулятор опасается разгона цен на жилье на фоне высокого спроса на ипотеку по сниженным ставкам. В Минстрое  готовы поддержать продление программы после 2021 года в скорректированном виде. Хуснуллин предложил использовать дифференцированный подход, учитывающий особенности каждого региона и подчеркнул, что нельзя допускать роста цен без увеличения объема предложения.

Комментарии 1
ID: 7057828029 марта 2021, 18:40

Ждем очередной вал комментариев горе-"экспертов" о том, как цены на жилье еще больше вырастут)

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru