Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве количество сделок со вторичкой за год выросло в 1,4 раза

5 605
В Москве количество сделок со вторичкой за год выросло в 1,4 раза
Годовой объем регистраций сделок со вторичкой может быть выше прошлогоднего значения

В столице в ноябре 2020 года увеличилось количество сделок со вторичным жильем. По данным Управления Росреестра по Москве, в ноябре этого года москвичи заключали сделки со вторичкой чаще, чем в ноябре 2019 года, при этом по сравнению с октябрем 2020 года количество таких сделок снизилось.

В ноябре текущего года в Москве на рынке вторичного жилья было оформлено более 17 тысяч сделок. В ноябре прошлого года было заключено 11,9 тысяч таких сделок. За год число сделок выросло в 1,4 раза или на 43%. При этом по сравнению с октябрем этого года количество сделок снизилось на 7%.

С начала 2020 года в столице было оформлено 128,8 тысяч сделок со вторичным жильем. Это сопоставимо с показателем января — ноября прошлого года. Глава Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов отмечает, что показатель ноября на протяжении последних трех лет сохраняется ниже октябрьского значения. В декабре число сделок в среднем на 28% выше значения предыдущего месяца. С учетом этого итоговый годовой объем регистраций сделок со вторичкой может быть выше прошлогоднего значения.

Ранее риэлторы заявили о дефиците ликвидного предложения вторичного жилья в Москве. Это связано с высоким спросом на недвижимость. В среднем на одну квартиру приходится три потенциальных покупателя.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru