недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве QR-коды могут ввести в магазинах и общественном транспорте

2 572
В Москве QR-коды могут ввести в магазинах и общественном транспорте
Обсуждается расширение системы QR-кодов на другие отрасли.

В Москве с 28 июня действуют ограничения, согласно которым для посещения ресторанов, баров и кафе требуется QR-код, подтверждающий наличие ПЦР-теста, прохождение вакцинации либо перенесенный коронавирус. Столичные власти допускают возможность распространения системы QR-кодов и на другие отрасли, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка.

По словам Немерюка, систему QR-кодов могут ввести в магазинах и общественном транспорте. Он уточнил, что принятие таких ограничений не планируется в ближайшее время, однако такие идеи рассматриваются. 

О том, что расширение системы QR-кодов на другие отрасли обсуждается, сообщили РБК два источника в московской мэрии. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Один из собеседников издания рассказал, что систему QR-кодов могут распространить на театры, через пару месяцев ограничения могут коснуться транспорта. Второй источник добавил, что QR-коды также могут ввести в кинотеатрах.

Ранее заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заверила, что столичные власти пока не намерены распространять систему QR-кодов на общественный транспорт, парикмахерские и фитнес-клубы. Она добавила, что этот вопрос не рассматривается, но такие решения будут приниматься исходя из эпидемиологической ситуации.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru