недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве за два года посещаемость торговых центров упала на треть

2 274
В Москве за два года посещаемость торговых центров упала на треть
Доходы арендодателей за два года снизились на 15–20%.

В столице посещаемость торговых центров в июне сократилась на 25–35% по сравнению с июнем допандемийного 2019 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Российского совета торговых центров. По оценке РСТЦ, доходы арендодателей за два года снизились на 15–20%.

По словам управляющего директора РСТЦ Олега Войцеховского, за последние шесть месяцев доковидные показатели посещаемости ТЦ были достигнуты только в мае текущего года. В прошлом году доходы столичных торговых центров упали на 50% по сравнению с показателем 2019-го.

Эксперты отмечают, что поток посетителей в торговых центрах генерируют фуд-корты, заведения общепита и детские развлекательные зоны, значительная часть который сейчас не работает из-за ситуации с коронавирусом. По мнению Войцеховского, если в будущем ситуация не улучшится, большинство предприятий малого и среднего бизнеса, арендующих площади в торговых центрах, будут вынуждены прекратить деятельность.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился запретить посещать заведения общепита гражданам, не имеющим или отрицательного ПЦР-теста или антител к коронавирусу. Рестораны и кафе обязали создать систему проверки QR-кодов. Новые правила действуют в Москве с 28 июня. Фуд-корты смогут возобновить работу после проверки системы контроля.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru