Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В праздничные дни выросла активность покупателей новостроек с ипотекой

2 023
В праздничные дни выросла активность покупателей новостроек с ипотекой
Девелоперы связывают это с повышением ключевой ставки ЦБ.

Застройщики отмечают нетипичную активность покупателей новостроек с ипотекой в период новогодних каникул, сообщает ТАСС. Девелоперы, опрошенные агентством, рассказали, что после повышения Центробанком ключевой ставки в декабре 2021 года россияне стремились быстро решить квартирный вопрос, поэтому активность покупателей была нетипично высокой.

По словам коммерческого директора ГК «А101» Анны Боим, в первые 10 дней января объем сделок с новостройками оказался на 50% выше аналогичного прошлогоднего показателя. Покупатели стремились зафиксировать ставку по ипотеке после повышения регулятором ключевой ставки до 8,5%. Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие два месяца ипотечные ставки могут вырасти до 11−12,5% годовых.

Анна Терехова, возглавляющая отдел продаж девелоперской компании «Мармакс» (Рязань), рассказала, что в праздничные дни активность покупателей была высокой, при этом многие граждане уже получили одобрение ипотеки и закрыли вопрос до Нового года.  

Во время новогодних каникул у потенциальных покупателей была возможность посмотреть объекты, задать вопросы менеджерам по продажам, говорит Андрей Носонов, глава департамента ипотечного кредитования девелоперской компании 3S Group (Московский регион).

Коммерческий директор группы компаний «Страна Девелопмент» Александр Гуторов рассказал, что в Тюмени в праздничные дни ситуация на рынке новостроек почти не отличалась от прошлогодней. Клиенты, которые не успели забронировать квартиру, подписать договоры или реализовать одобренную ипотеку до Нового года, посещали офисы продаж. В Санкт-Петербурге наблюдался всплеск активности покупателей. По мнению Гуторова, это связано с тем, что люди использовали свободное время в период отпусков, чтобы найти подходящую недвижимость.

В концерне «Крост» (Московский регион) не заметили ажиотажа на рынке недвижимости в праздничные дни. В компании ожидают, что спрос вырастет ближе к концу января.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru