недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В шести муниципалитетах Кубани введен режим ЧС

3 558
В шести муниципалитетах Кубани введен режим ЧС
В семи населенных пунктах остается подтопленными 267 жилых домов. Есть погибшие.

В шести муниципалитетах Краснодарского края из-за масштабных подтоплений введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает региональный оперативный штаб. Режим ЧС действует в Сочи, Геленджике, Горячем Ключе, Туапсинском, Славянском и Северском районах.

В семи населенных пунктах остается подтопленными 267 жилых домов, затоплено 395 приусадебных участков. Эвакуированы 300 человек, 64 человека остаются в пунктах временного размещения. 

Подтопления затронули 13 населенных пунктов.

По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, причиной серьезных подтоплений являются прибрежная застройка и неочищенные русла рек. Он отметил, что каждые несколько лет подтопления происходят в одних и тех же местах, отрезки рек, представляющие угрозу для проживающих рядом людей, известны, их необходимо очищать.

В Туапсинском районе из-за подтоплений погибли три человека, в том числе ребенок, сообщил газете «Известия» источник в экстренных службах. Позже краевая прокуратура сообщила о гибели девочки из-за подтоплений в Туапсинском районе.

В Сочи ситуация остается напряженной, но контролируемой, сообщил мэр города Алексей Копайгородский. По его словам, городские службы переходят в штатный режим работы.

Штормовое предупреждение в Краснодарском крае действует до 8 июля.

Фото: соцсети, скриншот видео

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru