недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Совфеде предложили сохранить хрущевки и дать им вторую жизнь

6 216 2
В Совфеде предложили сохранить хрущевки и дать им вторую жизнь
Предложено выдавать россиянам льготные кредиты на модернизацию пятиэтажек.

Устаревшие пятиэтажки не обязательно отдавать под снос, заявил в интервью «Парламентской газете» руководитель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов. Он предложил вместо сноса хрущевок выдавать гражданам льготные кредиты, которые можно будет направить на модернизацию морально устаревших домов.

По словам парламентария, достоинство пятиэтажек —  великолепные просторные дворы. Если предложить гражданам небольшие кредиты под низкий процент на модернизацию, такие дома могут простоять еще 300 лет. По мнению Артамонова, также нужно дать жителям хрущевок возможность расширять жилплощадь за счет соседних квартир, если для этого нет технических ограничений. Это будет не менее эффективным способом решения жилищного вопроса, чем снос хрущевок и строительство на их месте многоэтажных домов, особенно в областных центрах, считает Артамонов. По его словам, это лучше, чем вместо пятиэтажных домов возводить «человейники» и заселять на эту же территорию в десять раз больше людей.

Парламентарий также предложил распространить программу льготной ипотеки на вторичное жилье и поддержал дифференцированный принцип выдачи льготной ипотеки, при котором ставка зависит от ситуации в конкретном регионе.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 2
Виктория Гаврилова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 июля 2021, 14:12

Ну, вот... Собственно и первая ласточка начала конца всей этой грандиозной программы (в простонародье называемой - ПИРАМИДА)... Повезло тем, кто успел в первых рядах....
Вангую.

Ответить
Нонна Семенова6 августа 2021, 23:19

Не думаю. Слишком много неприятностей, а главное-очередники остались с носом.. А в чем повезло..вопрос.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru