недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В столице появятся новые платные парковки

1 073
В столице появятся новые платные парковки
На некоторых улицах тарифы вырастут с 200 до 380 рублей в час.

На севере Москвы с 5 апреля по решению городских властей появятся новые платные зоны парковки, пишет «Коммерсантъ». Согласно приказу столичного департамента транспорта, платные парковки будут созданы в районах Лефортово, Внуково, Фили, Пресня. Парковочные тарифы изменятся на 193 улицах в центре столицы. На некоторых центральных улицах тарифы вырастут с 200 до 380 рублей в час. Тарифы на эвакуацию машин, припаркованных с нарушениями, будут увеличены на 15%. В мэрии утверждают, что данные решения были приняты в интересах москвичей. Муниципальные депутаты, опрошенные изданием, с этим не согласны.

В Малом Ивановском переулке, на Чистопрудном и Покровском бульварах в дневное время стоимость парковки вырастет с 200 до 380 рублей. В Новопресненском, Живаревом, Аристарховском переулках будет установлен «дифференцированный» тариф: первые полчаса — 50 рублей, далее — 150 рублей в час. Ранее стоимость парковки здесь составляла 60 рублей в час. В районах Аэропорт, Войковский, Коптево, Савеловский, Внуково, Выхино-Жулебино, Чертаново, Строгино платная парковка будет введена впервые.

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов рассказал, что жители округа шокированы решением мэрии. По его словам, это решение не было согласовано с муниципальными депутатами, кроме того, разумных объяснений роста тарифа в мэрии не привели.

В департаменте транспорта пояснили, что стоимость парковки решили изменить в зонах, где платная парковка всегда занята более чем на 90%. Если парковка пустует, цена может быть снижена. Это необходимо, чтобы улицы загружались равномерно, а водители могли найти свободные места. Стоимость повышена до 380 рублей в час там, где загрузка составляет 96%.

Свиридов рассказал, что на Николоямской улице все было занято и до введения платы за парковку, и после введения 80-рублевого тарифа. Он убежден, что введение 380-рублевого тарифа не изменит ситуацию, места будут заняты, но люди будут платить больше.

Муниципальный депутат района Аэропорт Павел Ярилин считает, что улицы для новых платных парковок выбраны странно. По его словам, данное решение не похоже на заботу о горожанах. Он отмечает, что, к примеру, на Часовой улице ранее не наблюдалось проблем с парковочными местами. Депутат полагает, что многие водители, не желающие платить за парковку, будут ставить машины во дворах. Депутат Елена Ивашкина опасается, что такая же проблема возникнет в Пресненском районе.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru