Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Чек-лист для семейных покупателей: как выбрать новостройку

1 311
Чек-лист для семейных покупателей: как выбрать новостройку
При выборе квартиры для семьи нужно учесть интересы родителей, детей, заботу об образовании и здоровье, необходимость экономить время и находить его для общения и игр. Как найти жилье, которое сделает жизнь семьи комфортной? Мы составили чек-лист, который поможет.

1. Семейные планировки

Студия на 25-м этаже хороша для молодых и одиноких. Семье требуется совсем другое жилье. Первое — пусть небольшие, но отдельные спальни. У родителей свой мир, у детей — свой. Это может быть просторная комната для братьев или сестер, а могут быть и две небольшие спальни — собственная у каждого. Комната родителей — уютное камерное пространство или просторная спальня с гардеробной и ванной — должна быть местом уединения и отдыха.

Второе отличие семейной квартиры — большое общее пространство гостиной. Здесь вся семья будет собираться за ужином и вместе проводить время: ужинать, играть, обсуждать прошедший день.

Третье — кладовые и гардеробные комнаты. Если в семье есть дети, такие помещения точно не будут пустовать. Там удобно хранить и сезонные вещи, и коробки с игрушками, которые уже не по возрасту, но дороги ребенку.

Светлые просторные квартиры для семейных покупателей — одно из главных отличий ЖК «Тайм Сквер» от холдинга «РСТИ» (Росстройинвест). Это проект, состоящий из 13 домов высотой 13 этажей, которые строятся в Приморском районе Петербурга. С высоты птичьего полета квартал напоминает циферблат часов, поэтому и получил такое название.

Семейные планировки в ЖК «Тайм Сквер» предусматривают и большие кухни-гостиные, и спальни для каждого члена семьи, в том числе мастер-спальни с санузлом и гардеробной, и кладовые комнаты. А есть особенно светлые квартиры с несколькими окнами в каждой комнате и варианты с высокими потолками от 3 м.

2. Детский сад и школа в шаговой доступности

Жителю нового квартала не всегда просто найти место в детском саду: иногда приходится возить ребенка на машине, теряя драгоценные утренние минуты, а то и часы. Поэтому выбирайте проект, который предполагает строительство детского сада. Это сэкономит вам время, нервы, а сон продлит минимум на полчаса.

В ЖК «Тайм Сквер» будет построен собственный детский сад во дворе, в нем будут учиться 100 малышей. А на расстоянии 10–15 минут пешком есть сразу несколько городских школ и детских развивающих центров.

3. Безопасный двор для развития

В новых кварталах центром притяжения становится двор. Современная территория двора — это не просто качели и песочница. Это место, где найдется дело по душе для каждого жителя. Для малышей — детские площадки на разный возраст и велодорожки, для родителей — места для отдыха на природе, спортивные площадки, а для пожилых — удобные лавочки для общения.

Важное отличие современного двора еще и в том, что он закрыт от машин: дети гуляют самостоятельно, безопасность во дворе обеспечивают отдельные входы с карточками доступа для жителей и камеры наблюдения.

В проекте «Тайм Сквер» внутренний закрытый двор сформирован благодаря необычной архитектуре квартала. Здесь будут обустроены зоны для отдыха, детские и спортивные площадки, посажены цветущие растения. А оставлять машину будет удобно во встроенно-пристроенном отапливаемом паркинге, куда можно спуститься на лифте, не выходя на улицу.

4. Опции внутри дома

Семейным покупателям важен комфорт в быту. Ведь у них в управлении — коляски, велосипеды, самокаты и беговелы, а зачастую и всё это разом. Справиться помогут специальные зоны в местах общего пользования — колясочные, а также велосипедные — чтобы оставить там не только детский легкий транспорт, но и собственный, а заодно и беговелы, самокаты. А если все же нужно поднять транспорт в квартиру, на первых этажах оборудуют мойки для колес. Также в них можно мыть лапки собакам после прогулки.

В ЖК «Тайм Сквер» появится полноценная инфраструктура внутри каждого дома. Это не только колясочные, велосипедные зоны, мойки для колес и лап, но и гостевые санузлы (например, для курьера, который дожидается вас внизу, или ребенка, не желающего надолго отвлекаться от игры во дворе). МОПы будут выполнены по дизайнерскому проекту, а в каждом корпусе установят бесшумные лифты.

5. Развитый район

Работающие родители всегда спешат: возможность быстро добраться на работу и обратно домой, иметь под рукой несколько десятков магазинов на все случаи жизни, кафе, ТЦ, медицинские центры и игровые комплексы — не роскошь, а жизненная необходимость. 

Выбирая жилой квартал для переезда всей семьей, смотрите на уже развитые или активно застраивающиеся районы, где есть действующая инфраструктура, хорошие дороги, метро и деловые центры. Большой плюс — возможность быстро добраться до центральной части Петербурга.

На первых этажах квартала «Тайм Сквер» будет своя торговая и бытовая инфраструктура: магазины, кафе, салоны красоты. Но Приморский район давно застраивается, тут уже работают десятки магазинов, рестораны, ТЦ и всё, что необходимо для полноценной жизни. 

До ближайшей станции метро «Комендантский проспект» — 15 минут на авто или восемь остановок автобусом, но в шаговой доступности от ЖК планируется открытие новой станции «Шуваловский проспект». 

А недавно рядом с кварталом был построен съезд на ЗСД. До Невского проспекта — 30 минут на машине, до делового небоскреба «Лахта-центр» — 20 минут.

6. Много зелени

Чистый воздух нужен не только маленьким детям или пожилым людям, но и тем, кто целыми днями работает в душном офисе. Поэтому выбирайте новостройку рядом с парком, лесопарком или рощей. У вас всегда будет место для прогулок в хорошую погоду, а тысячи деревьев будут каждую минуту очищать воздух вокруг вас.

И совсем отлично, если рядом расположены водоемы. Конечно, найти их удастся далеко не в каждом районе новостроек, но если они есть, вы получаете практически загородный уровень экологии в черте мегаполиса.

Расположение ЖК «Тайм Сквер» уникально. С одной стороны он примыкает к Юнтоловскому заказнику — заповедной зоне, где растут краснокнижные растения и живут лисы, ондатры и косули. Эта территория точно не будет застроена. 

С другой стороны, буквально в 300 м от квартала, протекает река Каменка, которая впадает в Шуваловский карьер, — он находится в 3 км и является полноценной зоной отдыха с оборудованным пляжем и местами для пикников. Чуть дальше есть Орловский карьер и знаменитые городские Озерки — три Суздальских озера.

7. Выгодные предложения от застройщика

Семьи с маленькими детьми вправе воспользоваться не только льготной ипотекой на новостройки, но и семейной программой, ставки по которой сегодня одни из самых привлекательных на рынке (6% и ниже). 

А еще — специальными предложениями от застройщика, которые способны снизить на несколько процентных пунктов льготную ставку. Выбирайте проект со специальными акциями и предложениями, которые выгодны именно вашей семье.

К примеру, на покупку квартиры в ЖК «Тайм Сквер» до 30 июня 2022 года действуют сразу две льготные ипотечные программы от Сбербанка, которые позволяют значительно снизить ипотечную ставку либо в первые два года кредита, либо на весь срок действия кредитного договора. Минимальный первоначальный взнос по обеим программам — 15%, сумма кредита — до 12 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru