Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
 
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0

Как Циан.Сделка помогает риелторам: опыт агентства недвижимости «Лидер»

353
Как Циан.Сделка помогает риелторам: опыт агентства недвижимости «Лидер»
Руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Лидер» Ксения Борнякова из города Якутска рассказывает, почему электронные сделки с Циан выгоднее, быстрее и дешевле, чем обычные сделки с недвижимостью.

avatar

Ксения Борнякова,руководитель отдела продаж агентства недвижимости «Лидер» (г. Якутск):

Об авторе кейса

Здравствуйте! Меня зовут Ксения Борнякова. Я работаю в недвижимости около двух лет, и за это время я выросла до руководителя отдела продаж в агентстве недвижимости «Лидер» в городе Якутске. Как руководитель направления я занимаюсь не только своими сделками, но и обучением риелторов, а также являюсь наставником для новичков.

У меня два образования: юридическое и бухгалтерское. До этого я не была связана с продажами, работала в Министерстве внутренних дел и не думала, что буду продавать квартиры.

В профессию попала случайно, по объявлению. Меня заинтересовали хороший заработок и возможность управлять своим рабочим графиком. Мне повезло с агентством: наше руководство поддерживает дружный микроклимат в команде.

Карточка агентства недвижимости «Лидер» на Циан

Лично мне очень нравится работать с земельными участками и загородной недвижимостью, а также готовить участки для продажи.

О работе риелтора

Я прошла обучение в агентстве недвижимости «Лидер» за три дня, а после выходных пришла с первым эксклюзивным договором: позвонила по объявлению продавца, встретилась с ним на выходных и вышла на подписание. Это была большая четырехкомнатная квартира.

Коллеги надо мной смеялись и говорили, что это неликвидный и дорогой объект, но я продала его за два дня первым позвонившим клиентам. До меня продавцы этой квартиры в течение полугода пытались продать квартиру. После удачной сделки они в дальнейшем стали моими постоянными клиентами.

За короткий, но насыщенный период работы я выделила несколько факторов успеха в профессии агента по недвижимости.

Главный секрет успеха в моей профессии  умение работать с возражениями. Конечно, нужно разбираться в недвижимости и понимать тонкости оформления сделки, но если ты отлично отрабатываешь возражения, это уже 70% успеха.

Нужно уметь разбираться в людях и понимать истинные причины их слов и поступков. Не всегда человек говорит о том, что есть на самом деле. Риелтор должен понимать истинные причины человеческого поведения и разбираться в каждом клиентском «я подумаю», «мне не нравится».

Важно быть компетентным и знать обо всех новых возможностях для наших клиентов. Поэтому я слежу за развитием сервисов в нашей сфере.

О том, почему мы используем сервис Циан.Сделка 

Электронными сделками мы пользуемся давно. В нашем регионе люди не напуганы, они доверяют человеку, с которым работают, прислушиваются.

Главный аргумент в пользу электронной регистрации сделки, который всегда работает: срок регистрации сокращается с 14 до трех дней.

До Циан.Сделки мы работали с другими сервисами для оформления электронных сделок. 

Но Циан.Сделка сильно выигрывает на фоне конкурентов. На это есть несколько причин:

Агент по недвижимости не привязан к менеджеру банка. Регистрация проходит по видеозвонку из любого места. Фактически клиенты встречаются один раз — на подписании предварительного договора.

Агент по недвижимости самостоятельно курирует весь процесс проведения сделки как со стороны продавца, так и со стороны покупателя.

Не требуется проводить организационную работу по сбору всех участников сделки.

Мы сотрудничаем с Циан несколько месяцев. Меня закрепили за площадкой, чтобы я наблюдала за ее эффективностью и курировала размещения. Мне помогает менеджер Иван Усольцев. Именно он рассказал мне о Циан.Сделке — благодаря этому сервису нам удалось оперативно решить проблему клиентов.

Первую Циан.Сделку мы провели 31 мая 2022 года. Ее оформлял мой стажер. Сделка была с использованием сертификата, то есть фактически оплата поступала после регистрации права собственности. На тот момент наш продавец переезжал из Якутска в другой регион, и каждый день был на вес золота.

Клиентов не устроило, что нужно идти в МФЦ, ждать регистрацию две недели, доставлять документы в банк, ждать оплаты и только потом получать ключи. Поэтому мы стали искать способы ускорить процесс. Я уже знала о сервисе электронной регистрации на Циан и рассказала о том, что с помощью сервиса можно зарегистрировать сделку в несколько раз быстрее. Это подкупило наших клиентов.

Помимо всего покупательница работала в медицинском учреждении, и ее рабочий день длился до 20:00 — ей было сложно подстроиться для живой встречи.

Хронология сделки:

  • 31 мая. Клиенты подписали предварительный договор, и мы завели заявку на проведение сделки на Циан.
  • 1 июня. Прошла встреча с курьером для изготовления одной из электронных подписей. Вторая подпись была оформлена полностью дистанционно благодаря возможности провести Циан.Сделку по загранпаспорту.
  • 1 июня, вечер. Наши документы подписаны.
  • 2 июня. Документы ушли в Росреестр.
  • 3 июня. Пришло уведомление о том, что переход права собственности осуществлен, мы обратились в банк для перечисления средств сертификата покупателя.

Фактически сделка была оформлена за четыре дня.

Я поделились своим опытом со всеми нашими агентами неделю назад. Намечается еще несколько сделок, которые наши риелторы будут оформлять на Циан самостоятельно.

Плюсы Циан.Сделки:
  1. Каждый шаг по ходу сделки прозрачен и понятен. На почту агента приходят электронные письма, которые получают продавец и покупатель. Соответственно, агент по недвижимости понимает, на какой стадии находится процесс с обеих сторон сделки. Я могла спокойно ответить на вопросы клиентов по ходу сделки и предоставлять им всю необходимую информацию.
  2. Можно не отрываться от других своих рабочих задач. Я мониторила ход сделки с помощью смартфона.
  3. Быстрая сделка в нашем случае значит быструю оплату нашего труда. Четыре дня против 14 дней на проведение сделки — это ощутимая разница. Особенно это важно для стажеров и их мотивации на старте карьеры.
  4. Это реальная экономия времени. Не надо подстраиваться под каждого клиента и организовывать встречу, подключать юристов нашего агентства.
  5. Циан — проверенная федеральная площадка. В нашем регионе бренд на слуху у людей, так что это тоже хороший довод в пользу проведения безопасной сделки с помощью этого сервиса.
  6. Выгоднее и дешевле. Особенно убедительным доводом в пользу Циан стала акция на проведение электронных сделок.

Специальные условия на проведение электронной сделки на Циан в июле:

  • Три Циан.Сделки по 1 рублю (включая госпошлину) + 3 тыс. баллов на Аукцион за каждую проведенную сделку.
  • Три СБР по 1 рублю + 1 тыс. баллов на Аукцион за использование СБР. 

Подробности на сайте

В нашем регионе пользуется популярностью в основном местная площадка объявлений, тем не менее Циан находится в списке лидеров среди классифайдов.

Я курирую риелторов нашего агентства по объему размещения объявлений на Циан, мы стараемся поддерживать определенный объем и только-только начинаем его наращивать. Сейчас у нас более 80 объектов на Циан, хотя еще пару месяцев назад мы тестировали на площадке всего пару десятков объявлений. Мои коллеги и я на текущий момент довольны результатами размещения объявлений на Циан.

Каталог предложений агентства недвижимости «Лидер» на Циан

Я считаю, что со временем 100% всех сделок с недвижимостью станут электронными, так как сейчас все ценят время. Это выгоднее, быстрее и дешевле.

Я не лукавлю, когда рекомендую своим клиентам Циан.Сделку, а предлагаю им лучший вариант из того, что могу посоветовать.

Другие сервисы Циан, о которых мы узнаем, тоже нам импонируют. Недавно наш менеджер Иван Усольцев показал нам, как работать с подборками на Циан. Итог нам понравился: это удобно, а подборки выглядят презентабельно. Сейчас наши сотрудники активно пользуются этим инструментом.

Мы воспринимаем клиента не как источник дохода, а действуем в его интересах. Именно поэтому мы стараемся подобрать клиенту наиболее оптимальные условия для реализации его потребностей и воплощения его идей в жизнь. На сегодняшний день Циан для нас — одна из лучших площадок.

главное

1. Умение работать с возражениями — секрет профессии риелтора: оно обеспечивает 70% успеха.

2. Главный аргумент в пользу электронной регистрации сделки, который всегда работает: срок регистрации сокращается с 14 дней до трех.

3. Электронные сделки помогают работать с клиентами, у которых нестандартный график работы или очень высокая загруженность.

4. При оформлении электронной регистрации с помощью Циан.Сделки агент по недвижимости понимает, на какой стадии находится процесс с обеих сторон сделки.

5. Благодаря сервису Циан.Сделка можно контролировать весь процесс регистрации права собственности с помощью телефона.

6. Быстрая сделка для риелторов означает быструю оплату труда. Особенно это важно для новичков — усиливает мотивацию стажеров на старте карьеры.

7. Со временем 100% всех сделок с недвижимостью станут электронными. Это выгоднее, быстрее и дешевле.

Подписывайтесь на Циан для профи в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0