недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Новогодний дизайн: волшебство – в деталях

7 946
Новогодний дизайн: волшебство – в деталях
Как создать праздничную атмосферу своими руками

В каждом году наступает то долгожданное время, когда настроение улучшается, мечты становятся ярче, а планы – смелее. Время новогоднего волшебства! Можно легко создать атмосферу праздника в доме без серьезных затрат, уделяя внимание различным деталям. О том, как вместе с семьей и своими рукам создать новогодний декор, рассказывают специалисты Marmalade Group, одним из направлений деятельности которой является как раз декораторское искусство.

Уютный дом

Мягкость – то, что в первую очередь характеризует уют. Берем на заметку кресла, которые есть в доме. Дополним мягкими тканями: трикотаж крупной вязки или мех, поддерживающий тему чистоты и белизны новогоднего снега – в доме уже стало гораздо «теплее».

Старинный камин, имитацию которого можно сделать из простых досок, а можно нарисовать вместе с детишками, охапка дров, еловые шишки, стога сена, ветви заснеженной рябины и зимние совы, – все это так напоминает уют сказочного домика в лесу. А старинные сани – это ли не то, что так напоминает о детской радости от веселых игр с друзьями на каникулах, у бабушки в гостях?

Тему домашнего уюта поддерживают мягкие подушки, небрежно разбросанные вокруг, пушистый палас, сидя на котором так удобно разворачивать новогодние подарки, заждавшиеся хозяев под нарядной  елкой.

И конечно любимые плюшевые мишки! Расположившиеся на виду или затейливо выглядывающие из-под елки, они наполнят уютом любой дом! И не забудьте поселить мишек и на елку: им точно там будет хорошо!

Красивые свечи, часы, корзины, бокалы, подсвечники – поверьте, это увлекательнейшее занятие для всех домочадцев – искать среди домашней утвари то, что поддержит атмосферу уютного дома. Добавьте мягкости в деталях, будь то новогодние игрушки или «одежда» сказочных фигурок – каждая мелочь добавит уюта!

Чудесный лес 

Если вы хотите удивить друзей и родных, уделите внимание елке, пусть она будет нестандартной. Например, для офиса продаж жилого квартала SREDA компания Marmalade Group разработала концепцию необычного декора, ключевыми героями которых стали удивительные елки. Кованые елки с узорами и сотнями ярких лампочек, которые расположили на стенах.

Вовсе не обязательно обращаться к профессиональному кузнецу для создания такой красоты. Используя мягкую проволоку различных диаметров, можно сделать как каркас, так и декоративные детали.

А что вы скажете о создании дома целого леса из необычных миниатюрных елочек? Конусообразные красавицы, украшенные бусами, лентами и ажурными бабочками создают удивительную атмосферу легкости, добавляют света и ощущения зарождающего нового! Сделать такой символ Нового года очень просто: нужно только запастись плотной бумагой и новогодними украшениями, которые хотели бы «поселить» на елочке. 

Добавьте в новогодний лес винтажных деталей: дизайнерские лошадки-качалки, старинные лестницы, фонари, бабочки. А почему бы и нет? В новогоднюю ночь все ждут чудес. Сделайте ваш прекрасный лес по-настоящему удивительным!

Удивляйте цветом

Что лучше может повлиять на создание новогоднего настроения, чем цвет?

Попробуем поменять стандартный подход к цветовой гамме, используемой в украшении дома в любимый праздник. Согласитесь, необычно увидеть цветущую в Новый Год елку, оформленную в радужных розовых и сиреневых тонах, как в оформлении лобби бизнес-центра Four Winds.

Представьте себе, что на время волшебной ночи ваш дом стал роскошным восточным дворцом. Можно смело украшать дом бусами, сверкающими деталями, тканями насыщенных цветов. Обратите свое внимание на замысловатые узоры, которые можете применить даже в бумажных снежинках.

Поселите в вашу новогоднюю композицию необычных жильцов: пусть роскошные сверкающие павлины полюбуются чудом цветущей зимней елки!

А может быть, вам захочется настоящего драйва? Ярко-желтые лимоны точно зарядят энергией и радостью на всю ночь! Добавьте ярких красок в коктейлях и лимонадах, установите дресс-код, подберите яркие елочные украшения, советуют дизайнеры Marmalade Group.

Пусть тот образ, который вдохновит вас на целый год, обязательно найдется! В новогоднюю ночь каждый образ становится волшебным. И кто знает, кто из тех персонажей, которые получат свое место в вашем доме, услышит ваше желание и исполнит его?

Фото предоставлены компанией Marmalade Group


Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru